宝宝吃惯一种牌子的奶粉再换另一种牌子,会拉肚子,是不是真的?

我的宝宝几个月来一直吃雀巢牌的能多健奶粉,最近雀巢公司的奶粉出了事,家人想给孩子换个别的牌子的奶粉。可是听老人说,孩子吃惯一种的奶粉再换另一种,会拉肚子。这种说法正确不正确?炎炎夏日,我也不敢给孩子尝试,怕真的拉得止不住,让孩子受罪。

全部回答

是真的。因为小孩子的肠胃功能弱,所以转奶粉必须一步一步慢慢来。 第1——3天,中间一餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。 第4--6天,中间两餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。 第7--9天,中间三餐吃要换的奶粉,其它吃本来的奶粉。 如此类推。这样保证你的BB不会腹泻。

可以换奶粉,换奶粉时要新的和老的一起吃,比如说你是个宝宝泡5勺奶粉,第一次先用4勺老奶粉和一勺新奶粉,逐渐增加,直到全部用新奶粉为止。

有可能,可以试一是换奶,换奶要循序渐进,但不能把两种奶粉混在一起吃。也就是继续吃以前的奶粉,中间一顿换成要吃的奶粉,让孩子逐渐适应口味。