请问各种鲜花的花语是…?

全部回答

    1 朵玫瑰代表 -- 我的心中只有你 ONLY YOU 2朵玫瑰代表 -- 这世界只有我俩 3 朵玫瑰代表 -- 我爱你 I LOVE YOU 4 朵玫瑰代表 -- 至死不渝 5 朵玫瑰代表 -- 由衷欣赏 6 朵玫瑰代表 -- 互敬 互爱 互谅 7 朵玫瑰代表 -- 我偷偷地爱著你 8 朵玫瑰代表 -- 感谢你的关怀扶持及鼓励 9 朵玫瑰代表 -- 长久 ALWAYS 10 朵玫瑰代表 -- 十全十美 无懈可击 11 朵玫瑰代表 -- 最爱 只在乎你一人 12 朵玫瑰代表 --对你的爱与日俱增 13 朵玫瑰代表 --友谊长存 14 朵玫瑰代表 -- 骄傲 15 朵玫瑰代表 -- 对你感到歉意 I'M SORRY 16 朵玫瑰代表 --多变不安的爱情 17 朵玫瑰代表 --绝望无可挽回的爱 18 朵玫瑰代表 -- 真诚与坦白 19 朵玫瑰代表 -- 忍耐与期待 20朵玫瑰代表 -- 我仅一颗赤诚的心 21朵玫瑰象徵 -- 真诚的爱 22 朵玫瑰象徵 --祝你好运 25 朵玫瑰象徵 --祝你幸福 30 朵玫瑰象徵 --信是有缘 36 朵玫瑰象徵 -- 浪漫 40 朵玫瑰象徵 --誓死不渝的爱情 50 朵玫瑰象徵 --邂逅不期而遇 99 朵玫瑰象徵 -- 天长地久 FOREVER 100 朵玫瑰象徵 -- 百分之百的爱 100% LOVE 101 朵玫瑰象徵 -- 最。
    。。。。。最爱 108 朵玫瑰象徵 -- 求 婚 白玫瑰:天真、纯洁 绿玫瑰:纯真简朴、青春长驻 1朵:你是我的唯一 2朵:世界上只有你和我 3朵:I LOVE YOU 4朵:誓言、承诺 5朵:无悔 6朵:顺利 7朵:喜相逢 8朵:弥补 9朵:长相守、坚定 10朵:十全十美 11朵:一心一意的爱 12朵:全部的爱 13朵:暗恋 14朵:骄傲 15朵:守住你的人 16朵: 一帆风顺 婚 17朵:伴你一生 18朵:青春美丽 19朵:爱的最高点 20朵:两情相爱 21朵:最爱 22朵:双双对对 24朵:思念、纯洁的爱 30朵:请接受我的爱 33朵:三生三世 36朵:我的爱只留给你 40朵:誓死不渝的爱情 48朵:挚爱 50朵:无悔的爱 51朵:我心中只有你 66朵:我的爱永远不变 99朵:天长地久 100朵:白头偕老 101朵:直到永远的爱 108朵:求婚 111朵:爱你一生一世 365朵:天天爱你 999朵:无尽的爱 中国名花也有其一定的象征意义。
    如 玫瑰花 表示爱情的信物。 报春花 初恋的象征。 桃花 少女的象征。 秋海棠 人们视之为诚挚的友谊。 丁香花 白色的表示纯洁,紫色的带点爱情色彩,表示“我属于你”。
   石竹花 表示慈母之爱。 石榴花 花红似火。表示热们和欢快的喜庆,结婚时表示儿孙满堂之意。   昙花 表示事物出现之短暂,多表示美好事物不长远故有“昙花一现”之说。
   铁树 因开花不易,故常以“铁树开花”来表示事物难以实现。 金桔 春节正值金桔果实累累之时,人们购人一盒以示“招财进宝”。 万年青 常青不衰“表示健康。长寿之意。 文竹 比喻文静的书生,因为其叶细弱文雅,无鲜艳的花朵。
     倒挂金钟 其中红色花瓣的品种包在白色那片内,好似红心一颗,表示内心的热情。
     百合:顺利、心想事成、祝福、高贵 百合(香水):纯洁、婚礼的祝福、高贵 百合(白):纯洁、庄严、心心相印 百合(葵):胜利、荣誉、富贵 百合(姬):财富、荣誉、清纯、高雅 狐尾百合:尊贵、欣欣向荣、杰出 玉米百合:执著的爱、勇敢编笠百合:才能、威严、杰出 圣诞百合:喜洋洋、庆祝、真情 水仙百合:喜悦、期待相逢 玫瑰——爱情 梅树——贞节 百里香——活力 枫——保留 莲花——雄辩、口才 黄菊——脆弱的爱 含羞草——敏感 百日草——思念故人 紫罗兰——永恒之美 杏花——希望 石竹——大善 白菊——真理 石榴——愚蠢 无花果——争论 白风信子——恬适 草昔花——先见 榆——威严 白素馨——和蔼可亲 桑树——智慧 天竺葵——结婚礼物 蓝风信子——恒心、贞操 水仙——自傲 尊严 雪花——希望 秋海棠——灰暗的思想 金雀花——优美、谦逊 柳树——坦白 黄素馨——优美、文雅 矢车菊——优美 木兰——威严 仙人掌——温暖 毋忘我——真挚的爱 白杨树——哀悼、悲叹 月桂——不忠实 水芋——光彩夺目之美 水董——恒心、坚毅 紫苒苒——生命、禁止 胡桃——智力、策略 白马鞭草——纯真无邪 李树——贞节 牡丹——羞怯 丁香——高贵、尊严 杜鹃——当心 山茶——可爱 百合——重获快乐 凤梨——完美 菩提树——夫妇之爱 葡萄树——心醉、狂热 梨——爱情 常青藤——友谊、婚姻、忠实 紫风信子——悲伤 风信子——运动、游戏 夜香兰——以财富为傲 常用花语 天堂鸟 威严、高尚、长寿 红玫瑰 热情、火热的爱 富贵鸟 富 贵 黄玫瑰 友情或爱的拒绝 红 掌 一颗心、天长地久 粉玫瑰 初恋、浪漫温馨的爱 百 合 百年好合、纯洁 白玫瑰 纯洁的爱 剑 兰 步步高升 金玫瑰 浪漫的爱情 扶郎 健康、美好、支持丈夫事业 火百合 喜气洋洋 康乃馨 祝福、健康、友情、母亲花 金百合 富贵 黄 菊 高尚、成功、健康、大吉 黄百合 快乐、喜庆 白 菊 哀悼、悲伤 香水白百合 富贵、纯洁 郁金香 爱的誓言 银牙柳 春光明媚 太阳花 蒸蒸日上 兰 花 忠诚、友谊 爱丽丝 爱情的象征 荷 花 象征纯洁和崇高 勿忘我 别忘了我 菊 花 高雅、孤傲的象征,具崇高的品质、友情、长寿 满天星 想念、关怀、浪漫 马蹄连 聪敏 洋 兰 富贵、爱的象征 星 花 呵护备至 睡 莲 心地纯洁、信任、忠诚 非州菊 象征美好 小 菊 天真、单纯、和睦、希望 鹤望兰 自由幸福的象征  ·勿 忘 我:顾名思义,永志不忘之意   ·康乃馨(桃红色):祝你健康   ·卡多利亚:你真美 ·康乃馨(黄 色):热爱著你   ·波斯菊(白):纯洁 ·康乃馨(杂 色):侮蔑   ·波斯菊(红):多情 ·康乃馨(白 色):拒绝你的爱   ·麦 杆 菊:铭记在心 ·郁金香(红 色):怀念 亡母   ·雏 菊:愉快、幸福、纯洁 ·郁金香(白 色):爱的告白   ·翠 菊:你到底爱不爱我 ·郁金香(黄 色):失恋中   ·矢 车 菊:幸福 ·郁金香(紫 色):渴望的爱   ·瓜 叶 菊:喜悦 快活 ·郁金香(杂 色):永恒的爱 恋情   ·牡 丹:富贵、壮丽 ·香水百:你真美丽   ·茉 莉 花:你属于我 ·百 合:伟大的爱   ·山 茶 花:谦让、美德、可爱 ·水 仙:纯洁、百年好合   ·孤 挺 花:渴望被爱 ·风 信 子:自恋   ·蕾 丝 花:惹人爱怜 ·杏 花:竞技、得意   ·忍 冬 花:全心全意把爱奉献给你 ·非洲堇:少女的慕情   ·三 色 堇:爱的告白、想念我吧 ·向 日 葵:关怀我吧   ·吊 钟 花:再试一下 ·天 竺 葵:我深深爱慕著你   ·大 理 花:善变、不安定的心 ·桔 梗:爱情   ·鸡 冠 花:我引颈等待 ·玛格丽特:不变的心   ·油 菜 花:加油 ·海 芋:期待的爱   ·剑 兰:幽会 ·天 堂鸟:心心相印   ·紫 罗 兰:请相信我 ·满 天 星:传递悠悠挂牵   ·蝴 蝶 兰:祝你幸福 ·仙 客 来:喜悦   ·矮 牵 牛:有你,我就觉得温馨 ·紫 苑:羞怯的心、耐人寻味   ·蒲 公 英:分手、别离 ·紫 丁 香:怀念、追想   ·圣 诞 红:祝福 ·七 里 香:想起初恋的她   ·薄 荷:再爱我一次 ·秋 海 棠:我是你的俘虏   ·萱 草:妈妈您真伟大 ·爱 丽 丝:思念   ·薰 衣 草:请回答我 ·石 榴:勇于追求爱情   ·薄 雪 草:念念不忘 ·金 鱼 草:活泼热闹   ·洋 兰:代表聪慧,有思想 。