单身戒指戴法

我们都知道左手的中指和无名指配戴订婚和结婚戒指,可是我想问下,单身的人们如何配戴戒指?应该戴在哪只手的哪个手指?

全部回答

国际上比较流行的戴法: 1. 食指--想结婚,表示未婚 2. 中指--已经在恋爱中 3. 无名指--已经订婚或结婚 4. 尾指--独身 至于右手,在传统上也有一手戴戒指时是有意义的,就是无名指。据说戴在这里,表示具有修女的心性。

戴在左手的小指上

    请参阅以下。我觉得只要不戴在左手无名指上,单身戴哪个手指上都没太大关系,都是你个人个性张扬的喜好的体现。 我知道的是:婚戒不论男女都是带在左手无名指上,因为说法是左手无名指的脉路什么的是最靠进心脏的,那结婚是个心灵之约,所以不论男女都应戴在左手无名指。
  在国内时,听说过食指是表示还没有男女朋友之类,中指也是原来听说过是指订了婚;但在美国这里订了婚的订婚戒指是带在左手无名指上的,结婚仪式后订婚戒指就戴在婚戒之上,戴在同一个手指上,即结了婚的女的左手无名指上戴两个戒指。
    男的没有订婚戒指,订婚戒指是男方向女方求婚送给女方的。 另外,订婚戒指传统是钻戒,表示钻石代表的“永恒久远”之爱意,那婚戒就一定要是圈的环的戒指“戒环”(英语叫band),就是一个环,中间一定不能有个“节头”什么的,即镶了个什么宝石什么的,这也是有说法的,跟订婚戒指的钻石要传达一个意义一样,婚戒的环没有节“头”表示婚姻永永远远,没有尽头(因为环的戒指一圈又一圈,没有哪里是开头哪里是结尾之分),予意:白头偕老。
     另外,给你讲几个有的ladies的戴法,也是美国这里的情况,给你参考参考。当然了,你还单身,就当来听听好了。有的ladies离了婚后,把之前婚姻的那套(钻戒加婚戒)戒指就“全副”戴在右手无名指上,所以在外凡看到有ladies这样戴着戒指,通常情况是以前离过婚,现在还没结婚;左右手无名指上各戴有一套,就知道现在又结婚了,有些人以前那套就不戴了。
    有的人不想结婚,但又喜欢这样戴法(戴两个),就通常戴在右手无名指上。男人们离了婚的,有的也把以前的婚戒戴在右手的无名指上。同时也有很多人,男女均有,把以前那段婚姻的婚戒(戒环)戴大拇指上的。
   扯远了,就供你当新闻听听吧。象我讲的,这些是美国这的一些情况,其实,你要是在国内的话,如果现时国内又有些什么新的讲法了,你也不防“跟着感觉走”吧。  呵呵 ;-) 。

左手: 小拇指:代表独身,适合单身佩戴戒指 食指:代表等待爱情,表明是单身 母指:代表至高无上

小指代表单身,无名代表已婚,中指代表订婚,食指代表等待爱情,母指代表至高无上。

这还用问,当然是小指了。