gaozhongwuli

关于施力物体与受力物体的说法中,正确的是( ) A.施力物体对受力物体施加力的同时,一定受到受力物体对它的作用力 B.施力物体先对受力物体施加一个作用力,然后,受力物体再对施力物体施加一个作用力 C.力的产生不能离开施力物体,但可以没有受力物体 D.力总是成对的产生

全部回答

关于施力物体与受力物体的说法中,正确的是(A D ) A对,因为力的作用永远是相互的。 B错,因为作用力和反作用力是同时发生的 C错,因为没有受力物体就没有施力物体,一个巴掌拍不响。 D对,力总是成对的产生:即作用力和反作用力。

选A,D,作用力和反作用力是同时产生也是同时消失的,所以B,C都错的