低血压的人喝茶有什么影响?

血压的人能喝茶吗?

全部回答

    最近,南京医科大学的专家对饮茶与血压的关系进行流行病学调查,发现饮茶是一个不容忽视的血压影响因素。他们调查某茶区532名30岁以上男性农民,饮茶率平均62。2%,对饮茶组的收缩压和舒张压均值,都显著高于不饮茶组。
  调查在排除了其他影响血压的因素,如年龄、体重、饮酒量等,饮茶因素对血压仍有明显的影响。   饮茶使血压升高原因,推测可能与茶叶中含有咖啡碱等活性物质,能使心率增快,心脏输出量增加,而引起升压作用有关。
  美国学者也曾报道,正常人在给予150mg咖啡碱后,在较短时间内血压会有节制地增加1。862 /1。333KPa。由此可见,饮茶与吸烟、饮酒和饮咖啡一样,是引起血压升高不可忽视的因素,尤其是饮茶量较高的茶区人群中。
     据报道,在各类茶叶中绿茶含咖啡碱最少,而茶多酚较多,后者有消除咖啡碱的作用,因此,有血压升高趋势的人,可适当饮一些绿茶。 。

这个低血压多见于体质虚弱人群,这种情况应该给与升压治疗,可以服用中药生脉饮,同时注意适当体育锻炼,饮食营养丰富多样化原则,养成一个良好的饮食以及运动习惯。当然可以喝茶了,可以放点糖类都可以的。

低血压的人并不是不可以喝绿茶,最好别空腹喝,饭后半小时后可以喝些不要太浓的绿茶.必竟绿茶是对人有宜的