请教一下:一万元一年利息有多少?

全部回答

    一万元一年利息有多少?一年期存款利息:225元,一年期存款利息531元;如果盐场存贷款时间,利息会更高。存、贷款利率表如下: 居民存款项目 年利率(%) 一、城乡居民及单位存款 (一)活期 0。
  36 (二)定期 1。整存整取 三个月 1。  71 半年 1。98 一年 2。25 二年 2。79 三年 3。33 五年 3。60 2。
  零存整取、整存零取、存本取息 一年 1。71 三年 1。98 五年 2。25 3。定活两便 按一年以内定期整存整取同档次利率打6折 二、协定存款 1。  17 三、通知存款 。
   一天 0。81 七天 1。35 贷款 种类项目 年利率(%) 一、短期贷款 六个月(含) 4。86 六个月至一年(含) 5。31 二、中长期贷款 一至三年(含) 5。
    40 三至五年(含) 5。76 五年以上 5。94 三、贴 现 以再贴现利率为下限加点确定 。