七剑下天山中的七剑?

全部回答

    七剑_____ 莫问剑、游龙剑、青干剑、舍神剑、天瀑剑、日月剑、竞心剑。 莫问剑 剑之特性:象征“智能”。身长兼富弹性,招式变幻难测。 游龙剑 剑之特性:象征“进攻”。
  剑的发声是一种提醒,人未到声先到。 青干剑 剑之特性:象征“防守”。  稍有光,剑便会发亮,光线四散中,看不清剑锋,令人避无可避。 竞星剑 剑之特性:双手剑,剑柄扎有钢丝剑絮,有铁珠。
  性情古怪。 日月剑 剑之特性:日月剑是双子剑,分长短两把,主攻型。七剑中最亮的一把,会越打越耀眼。 天瀑剑 剑之特性:天瀑将剑法转易颠倒,柄芒不分,忽攻忽守,前后左右,意到随成。
     舍神剑 剑之特性:剑身粗犷带野性,代表剑客的愤怒,剑身含强烈生命力,无处不利。 。

以前本有“天山五剑”之说,“五剑”是指杨云骢、飞红巾、楚昭南、辛龙子和凌未风。杨、楚、辛三人死后,江湖把“五剑”扩大而称“七剑”。天山七剑除了原有的飞红巾和凌未风之外,又再加上了桂仲明、冒浣莲、易兰珠、张华昭和武琼瑶五人。合称为“天山七剑”。

     七剑为 莫问剑、游龙剑、青干剑、天瀑剑、舍神剑、竞星剑、日月剑 七剑特性及剑主身份 莫问剑 特性:象征“智能”。身长兼富弹性,招式变幻难测。
   剑主身份:傅青主,剑法高手,是七剑中“智能”的象征,他是七剑的精神领袖。 游龙剑 特性:象征“进攻”。  剑的发声是一种提醒,人未到声先到。
   剑主身份:楚昭南,天山派晦明大师的大弟子。是“七剑”中代表“进攻”的人物。 青干剑 特性:象征“防守”。稍有光,剑便会发亮,光线四散中,看不清剑锋,令人避无可避。
   剑主身份:天山派晦明大师二弟子,为人敦厚,是“七剑”中代表“防守”的人物。   竞星剑 特性:双手剑,剑柄扎有钢丝剑絮,有铁珠。 剑主身份:辛龙子,晦明亲传的三弟子。
  性情古怪。 日月剑 特性:日月剑是双子剑,分长短两把,主攻型。七剑中最亮的一把,会越打越耀眼。 剑主身份:穆郎,晦明亲传的四弟子。   天瀑剑 特性:天瀑将剑法转易颠倒,柄芒不分,忽攻忽守,前后左右,意到随成。

   剑主身份:武元英。 舍神剑 特性:剑身粗犷带野性,代表剑客的愤怒,剑身含强烈生命力,无处不利。 剑主身份:韩志邦,坦荡之人,感情简单直接。   。

七剑:莫问剑、游龙剑、青干剑、舍神剑、天瀑剑、日月剑、竞心剑。