为什么电脑会自动关机

我的电脑开着机很久(不知道多长时间)不动他的话,就发现关机了,其实也不确定是否关机了,反正按啥键都没反应,按开机键也没反应,只有长安开机键,再按一次开机键才能启动电脑。这种情况遇到两次了

全部回答

    如果在不操作的情况下自动关机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案。1、点下拉列表选:“家用/办公桌”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。
  2、点下拉列表选:“演示”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。  3、点下拉列表选:“一直开着”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表设置为“从不”按应用即可。
  4、点下拉列表:“便携/袖珍式”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。

程序错了,或者有病毒

首先:只有长安开机键,再按一次开机键才能启动电脑。这种情况可以判断你电脑是出于休眠状态,因为如果电脑关机,你按一次就可以启动。 你可能是进入电脑休眠状态,休眠状态在显示器属性>>>电源>>>休眠里面。。把他关闭 其次:就是恶意程序了。。。。。

可能是监视器的问题,在属性那里,你看看

估计是风扇坏了,散热不够,系统死机了,建议拆开机来测试一下。