炒菜时被热油烫伤留下红褐色印怎么办?

三天前炒菜时不小心被溅出的两滴热油烫到胸膛,没有起泡,但刚烫到的时候很疼,我当天涂了牙膏,后来洗澡后冲掉,以后不疼了再也没有采取措施,但胸膛上一只有两块红褐色的印子,我是女孩,不知道会不会留下疤,我该怎么处理呢?

全部回答

以后烧烫伤不要用牙膏了,去药店买一支,备在家里。小烫伤抹两三次就好,不起泡不留疤。我用过多次,一次也没留疤。

不会留下疤放心好了,以后碰到类似情况,最好有冰块或凉水降温,千万不能用酱油涂,酱油涂会留黑疤的.

小烫伤如果家里没有备用的烫伤药,一是立即用凉水冲洗,最好是放凉水里面泡一会儿,另外用酱油抹一下效果也不错,不会留疤痕,留下的印记过一段时间会好的,需要时间。

时间长了 就好了 我原来也有过 时间长了都好了