生理考试

人体内合成尿素的主要脏器是什么

全部回答

  原题: [生物化学]人体内合成尿素的主要脏器是? -------------------------------------------------------------------------------- 选项: A。
  心 B。肝 C。肾 D。脑 E。肌肉 答案: B 解析: [考点]体内氨的去路 [分析]尿素是在肝中经鸟氨酸循环合成的,肝含有合成尿素所需的各种酶。 明白了吗?。

尿素在肝脏合成,再转运到肾,经血液过滤即可排出体外 体内氨的主要代谢去路是用于合成尿素。合成尿素的主要器官是肝脏,但在肾及脑中也可少量合成。尿素合成是经鸟氨酸循环的反应过程来完成,催化这些反应的酶存在于胞液和线粒体中。

人体内合成尿素的主要脏器是? 肝