有多年打球经验的请进

11岁打篮球到现在10年了,最近遇到了瓶颈.无论是平时训练还是打比赛.投篮老是不中.作为PG来讲基本上等于废了我一半的能力.马上要打迎新赛了,各位有什么好的建议希望不吝赐教.

全部回答

楼主的具体情况不清楚 不过打球也经常遇到命中率短时间内下降 我个人的解决办法是略微加快投篮速度 主要靠节奏去投 别老瞄 越瞄越不进 因为不少人当投篮命中率比较高的时候老想着投空心 结果反而会造成命中率下降 当然也可能是因为你的手臂(主要是三头肌)产生了疲劳 建议你休息一段时间再打 如果是在比赛中 可以多突破几次上篮找找手感 另外心态也很重要 以上都是个人经验 希望对你有帮助

遇到手冷很正常,加强突破,投篮更坚决 另外自信心一定不能少,多投多练习手感会慢慢回来的

  如果是以前投篮准,现在投篮不准,有可能是你的力量训练或者体重变化造成平衡出现变化造成的。 如果是力量训练造成的话,最好是放缓力量训练,外线球员训练力量本身就该比较缓,这样才能保持手感。 如果是体重发生变化,这个是没有办法的,需要训练一段时间身体才能够重新适应。
   如果暂时手冷,那就只能多突破来弥补。告知教练现在出现的手感问题,战术方面调整为内线注意出来掩护你突破,其他射手注意寻找底角空位。

熟能生巧! 还是要训练、训练,再训练!

  唉,虽然知道不会成为最佳答案,但是还是说一下吧。打篮球每个人年都会有顶峰和低谷,和做人是一样的。麦蒂年轻的时候不是很NB嘛 ,现在也不行了。咱们不是专业的,没有天天的高强度高质量的训练来保持手感,所以平时的热身就显得比较重要了。
  我跟你一样大,昨天在外面玩的时候连续进了16个三分,但是今天打得时候10投也就中了3个,因为赛前没有热身罢了。给你看个纳什的视频,照着他的方法做,平时以及赛前做一圈,手感慢慢就回来了。不要求每个球都进,感觉对就成。

    如果觉得我是个纯理论者可以留言,我会将回答删掉~ 本着助人为乐的原则,说一点自己的浅见~ 打球遇到瓶颈是很正常的事,所有的球员都会遇到。 职业运动员也会如此。
   当水平上升到一个高度,会有一个迷茫期,很难说,不过确实存在。 但一旦突破了这个瓶颈,就回到另一个境界,不是说篮球说平会有质的飞跃,是说对篮球的理解会大不相同。   这个问题我也遇到过,至今都没跨过去。
   但是会感觉自己对篮球的理解有了些不同,在场上有的时候会比以往更能阅读比赛。这些都是建立在思考之上。 我想不管做什么,勤于思考都很重要吧,起码我喜欢打篮球,不仅是打的时候蹦来蹦去,自己在家静下来的时候也会想很多,比如想一些动作的细节,想这些动作在什么情况下应该去做,想我的投篮动作。
     另外,楼上也说了,多练习总没坏处,但如果不思考,一味的练习效果也不会好。 据说NBA的一些投手,每天都会对着镜子板自己的投篮动作,虽然不知道是不是真的,不过对细节的苛求我想就是成功的关键。
   以前我的投篮说不上准,但还算舒展和流畅,有的球即使不进动作感觉也很舒服,起码自己出手的时候感觉很舒服,想是只要多些练习就能有所改变。   但现在,也许命中率有了小点提高,不过动作再也不那么舒展流畅,即便进了,很多球也感觉不到哪种顺畅的感觉了。
   原因很多,可能自己已经不像小时候刚开始练的时候那么注重细节和对自己的苛求了。 再就是,到了瓶颈期,没有找到跨越的办法,停滞了下来。 多练习吧,然后多去思考,比如一个动作不要光把他练成身体的本能,要知道这个动作什么时候做才合适。
     投篮也是如此,不要因为投进了就满足,如果找不到哪种感觉,命中率会很不稳定,尤其是在比赛的时候。 个人觉得,对细节的苛求会让自己更为稳定,而且高手之间的对决往往就取决于细节。
   反复的练习则是培养感觉,虽然很抽象,不过他确实存在,就像我们读书即便碰到不认识的字也能明白这句话这个词的大概意思,这就是长期培养的语感。  篮球也是一样,很多时候都是身体的本能反应,灵光一闪随即发生,当然前提是要有好的基础作为铺垫,就像英语,预感再好,如果一段话只认识一两个单词也猜不出全部。
     总有一天会开窍吧~~~就像有一天我突然对如何上篮有了新的理解,之后突破就更加犀利,突然来的感觉,觉得自己开窍了~ 讲投篮虽然讲得很少,不过我就是那个意思~~ 自己理解吧~~~ 对与不对姑且不论,如果觉得不能接受,请留言,我便不再说话了~ 。