这样对老师公平么

年级主任为了显示自己的能干负责   规定老师在1:30来辅导学生  强制性的无偿的 不过从1:30 到2:30是学生自习时间 老师该不该来

全部回答

老师应该来 虽然是自习但是如果同学有问题 其他同学又不懂 那可完了 而且小孩的自主恁力差

这是一个学校内部管理问题,所谓的公平只是相对的,看从哪个角度去看,从哪个角度去理解,作为自习时间教师辅导学生,本是一件正常的事,从学校管理的角度不应采取强制的方式,而应以责任制的方式,给教师充分的自主权,实行责权利相结合,这样更易被教师们所接受,更易调动教师的积极性,根本就不存在对谁不公平了。

可以不来的,这是自由时间嘛

师也,传道解惑。无可厚非。总有要请教问题的学生存在。负责不能看成是监督。

  怎么说呢 因为虽然是说自习的 可是还不照样得按年级主任的去执行,上司的命令就像战场的命令一样,选择反抗,后果就是吃不了兜着走,而且老师是无偿的,这样对老师来说也不公平,这样对学生来说,也不公平,因为学校没有给与老师应有的劳动补偿,学校也没有真正做到发挥学生的自主性,总之,都是不合理的。
   我认为老师能来就来,不能来就算了,因为有时候,老师也要在课堂外辅导学生的,但是呢,不要在教室或者容易影响学生的地方,让学生自己找老师,老师固定在办公室就比较好了。 。