请教专业人士:发动机的缸是什么意思?

发动机的缸是什么意思,最好用大白话解释,谢谢1

全部回答

进气,压缩,作功,排气,这就是缸的作用,一般的国产摩托车都是单缸或双缸的,汽车可以打开引擎盖看,顺着高压线圈出来到火花塞,有四根火花塞的就是四缸,六根火花塞的六缸,但也有例外,像老飞度1。3一个缸有两火花塞

“缸”指的是发动机气缸,一般气缸的多少与发动机的排量有关,气缸数越多,发动机的排量就越大,通常所说的几缸发动机就是你所说的“缸”,一般发动机有3缸、4缸、6缸、8缸、12缸,排列方式有:直列型、V型、W型,现在还有转子发动机。

就像古时候抬轿子的人数有2人抬的4人抬得8人抬得12人抬得人数越多轿子越稳坐着越舒服安全性高档次越高哈哈2个缸的就是摩托车3个缸的就是夏利4个缸的比较普遍奔驰S600有12个缸缸越多耗油越多就是车后面标的0. .82.0 等缸是发动机重要的组成部分

你好,发动机的缸就是发动机做功的活塞上下移动的地方,通常意义上来讲,缸越多,功率越大,缸越大,功率越大。

缸,就是存储油气、压缩油气、燃烧油气的容器。

那个缸 就是有几个工作缸。说白了就是缸套