是否雨后必有彩虹出现?

今天早晨下了雨,我有大约十几年没见到彩虹

全部回答

早晨是看不到的。只要空气中有水滴,而阳光正在观察者的背后以低角度照射,便可能产生可以观察到的彩虹现象。彩虹最常在下午,雨后刚转天晴时出现。彩虹其实并非出现在半空中的特定位置。它是观察者看见的一种光学现象,彩虹看起来的所在位置,会随著观察者而改变。当观察者看到彩虹时,它的位置必定是在太阳的相反方向。

看来彩虹是会出现的,只是我们已经没有等待、捕捉的心情~

雨后彩虹的形成 由于太阳光被数百万雨滴及射造成的。每颗雨滴都像一面复杂的镜子,将太阳光分解为不同颜色的光束,而这些颜色总是以相同的次序出现:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。依据科学的方法证明,阳光里包含了各种我们平时看不到的色彩,但是当光线透过水滴时就会被分解成红、橙、黄、绿等颜色

有时会出现彩虹,大部分时候都没有。

小时候见过,好久没见了。

只有夏天 才会有彩虹 我这辈子就只见过一次 彩虹 比我看见过的日食还要少