家人总是吵架?

  我爸妈都是农村的普通农工,妈妈做家务及农田的一些活,爸爸在一家厂里上班。二个人的工作都很累!但是不但工作累,心理上更累!在我的世界里,就是看到他们经常吵架!我爸做事件很慢而且有一眯拖泥带水,有一点懒,脑子又是一根筋 ,什么问题不想太多~!我妈这个人很好强,什么事都要做好,做快;但是嘴巴不好,很唠叨,而且是管家婆。

  总认为我爸在外乱花钱,把我爸的钱看得很紧;就是因为上面的一些问题,相互之间的不和谐导致经常吵架!这几天又是由于我妈把我爸的钱看得太紧,下班回来后也不干活,又大吵一翻。当然,在这个家中我也知道妈妈很累。家里好多活全部是妈妈干的。所以为了活,为了我爸的不好干活,或是干活慢也经常吵!和他们好好说起来都各有各的理,做为女儿的我,都不知道怎么处理了?请各位帮我想想注意怎么办?。

全部回答

    从你提供的情况看,你父亲是有点儿不争气,使要强的母亲觉得很委屈。不过他们的性格已经养成了,谁也改变不了谁。你能做的是尽量减少磨擦,少吵一点儿吧。你要注意的是: 1 他们争吵时,你只能劝,不能表态评判。
   2 与母亲单独相处时,要对母亲一生的辛勤有慰勉。对父亲的缺点有清醒的认识。  劝母亲不要再计较父亲的缺点,让母亲对父亲在经济上放松一些。 3 与父亲单独相处时,告诉父亲,母亲这一生多么的不容易。
  她有时唠叨一点也是情理中事,再说谁家的妇女不唠叨。让父亲在口头上不要太要强。 4 上一代人的事情已经根深蒂固了,能管则管,不能管不要强管。好好学习,等你有了出息,他们不再劳累,矛盾就会少了。
     祝好。

我觉得孩子是父母的最好润滑剂,特别是他们闹别拗时,你应该尽量在他们面前,说彼此的好,让他们觉得把家经营好是他们每个人的义务和权利!

家里人吵架 首先你就劝劝他们 如果他们不听你的劝告 你就别管了 你父母的事情让他们自己解决 如果你还在念书 他们吵架影响你的学习了 那么你就报告派出所