中国哪里的人生活最惬意?

全部回答

  “食在广州,穿在苏州,玩在杭州,死在柳州”,这句谚语在江南民间甚为流行。
  “食在广州”是指粤菜精致美味,食之堪称天下一大享受;“穿在苏州”则因苏州丝绸誉满海内外,用苏州丝绸做衣服舒适、华丽、美观;“玩在杭州”是因为杭州西湖美如西子,佳境怡神,宽人心境;“死在柳州”则指柳州有好木材,可以打一副好棺材,这在过去以土葬为主的岁月,一副好棺材的确有它的魅力,那时棺材是人的最后归宿,所以便有了人们对“死在柳州”的羡慕。