这种情况,要不要复婚

  老婆听了别人的一句传言----那个人跟她说,我和我老婆结婚的时候,我妈妈给了我老婆8万元彩礼,那个人还信誓旦旦的说是我妈妈亲口跟他说的。(其实后来经过调查,我妈妈没有跟那个人说过这个,是那个人胡言乱语。)但当时,我老婆相信了那个人的说法,因为结婚的时候,我家没有给我老婆家彩礼。
  老婆回来后,就质问我,说我妈妈怎么在外面说这些莫须有的事情。我当时跟老婆说,别人的话,听过就算了,妈妈也不会在外面说这些没有的事情。 老婆见我维护我妈妈,就生气了。我和我老婆2个人就争吵起来。我老婆翻以前的事情,说我妈妈怎么对不起她,一件一件数落。这段时间,因为股票上亏了很多,婆媳关系也经常不好,心里烦,我老婆说了我妈妈断子绝孙的话,我一怒之下,没控制住,就打了我老婆一巴掌(当时,我妈回老家,不在场,我跟老婆在一起也从来没有打过她),我老婆就拿菜刀,虽然后来没砍到,砍椅子上了。
  但我和我老婆都有点失去理智,就离婚了。1岁大孩子她不要,归我。 前几天冷静下来,看着才1岁大的孩子,我想要跟老婆复婚,但她坚决不同意,后来,好说歹说,她同意了,但提出了3个条件,说我能做到,就复婚,做不到,就算了。 1、我和我妈妈还有我家里最大的男性长辈--我三叔,带着8万元去我老婆家 复婚后,如果我的责任,又闹离婚的话: 2、孩子归她,每个月我付1000元抚养费 3、我一次性赔偿她20万元抚养费。
  第1条老婆说是因为外面的人在传这个事情,无风不起浪,那就要求我做到,另外一个原因是她认为,当初我们结婚的时候,我家没给彩礼,是免费的,所以我妈妈不重视她,现在花钱让我妈重视她。2、3两条我是没有问题的,可以保证的。但第1条碰到了问题,因为老婆和我妈关系一直不好,都有对错。
  现在要我妈带着钱去老婆家,不管人家怎么看,还是有长辈给晚辈道歉的意思在里面。我觉得是不能让长辈去做这样的事情的。一方面是不礼貌,另外一方面,哪怕复婚了,老婆和我妈的关系也会更加差,更相处不来。 我跟老婆说,我自己过来好了,但她不同意,一定要我妈跟我三叔一起过去。
  不能过去的话,就让我妈给她家里打个电话,说我妈不要她这个媳妇了。现在我都不知道该怎么处理了,我跟我老婆除了最后一次争吵,本身没有太大的矛盾,孩子又这么小。我都跟老婆说了,我自己过去把她接回来,以后我妈妈也不偶尔过来跟我们住了,但还是被拒绝了。请大家帮我出出主意,急急急下面是一些老婆和我妈产生矛盾的事情: 因为我老婆和我妈一直以来相处的就不好,相互之间都有对错。
  我妈妈也不经常跟我们住一起,但每次来住,我老婆和我妈总会弄点矛盾出来。 我妈嫌我老婆不懂事,我老婆觉得我妈对她不够关心,重视。平时出现矛盾,我只能两头说说好话,我妈说老婆不是的时候,我就跟我妈说,老婆其实很多地方都是很好的,有不对的地方理解一下就好了。
  反过来,我老婆说我妈的时候,我说妈妈过来帮我们带孩子也是为了减少我们的负担。但效果不大。 我老婆认为我妈妈的不是:1、说我妈妈在的时候,就给我和孩子洗衣服,不洗她的衣服。2、有一次老婆和妈妈闹矛盾的时候,我妈说,过来买菜的钱都是我妈出的,也不见我老婆给她钱,也不说声谢谢。
  (我家的钱都在我口袋里,这个我妈是不知道的)我老婆就懊恼了,说钱又不在我这里,跟我说什么用。3、说我妈妈老是在外面说,我和我老婆把以前的房子卖掉了。(我跟我老婆一起前,有套房子,但跟以前的女朋友分手的时候卖掉了,我妈在公园里跟人家闲话的时候,邻居问起来,我们现在住的房子是租的还是买的,我妈说是租的,邻居问什么时候我们去买房子,我妈就说,以前有套房子,卖掉了。
  这句话传到我老婆耳中,就成了我和老婆把房子卖掉了)4、孩子5个月大的时候,有次我老婆和我妈吵起来的时候,我妈说了一句:孩子不用你养,我自己用奶粉米粉也可以养大。我妈认为我老婆不对的:1、有次我妈做了早饭--一碗面条,我老婆吃了几口。到中午的时候,我妈就把那碗面条给倒掉了,我老婆就在外面跟人家说我妈问也没问她,把饭给倒掉了,想饿死她。
  这句话,传到我妈耳里,我妈很生气。2、我老婆在外面,我老妈在场的时候,跟别人闲话的时候,说万一离婚,她肯定不要孩子,不然很难再找老公的。我妈当时听了,觉得我老婆口无遮拦,2个人还在一起的时候,跟别人说这些没有尺度的话。3、过年的时候,我妈觉得:我老婆哪怕在口头上也没说:妈,年夜饭我来做吧。
  我妈妈觉得哪怕说说而已,心里也会很受用的。但从来没听我老婆说这些。一点礼貌都没有。4、有一次,那时我老婆和我妈刚闹过,我孩子有点不是很舒服,我妈抱孩子一早去公园溜溜,我老婆说我妈没分寸,孩子身体不好,还抱到外面去吹风。后来在公园里,外人在场的情况下,两人就闹起来,不知怎么的,我老婆说了我妈一句:老妖婆,天天把孩子这么勤快抱外面来,是不是自己想到外面来找风流。
  作为在婆媳中间的一个人,我觉得以前做的很失败,但现在最要紧的是我要不要答应老婆的条件,复婚?请大伙帮我出出主意。

全部回答

  其实我跟你也是一样的情况,但是我是女方。我跟我老公离婚也是因为我跟婆婆的相处不是很好,再加上老公的话语让我不知怎么去跟他沟通。我的小孩也还只有一岁多,我还是舍不得我的孩子,我也想要复婚,这样对孩子还是好的。
  我跟我老公的感情还没有完全的破裂,我觉得两个人还是可以在一起的。我的老公也跟我提了好多的要求,可想想他也是想到了复婚后要是再出现离婚类似的事那又怎么去处理呢?所以我认为只要两个人还是想把小家搞好,可以考虑复婚,跟老人的日子只有半世,跟老婆才是真正的伴侣。
  祝愿你们!。

    1、你和你老婆的相处肯定也是有问题的,不然你老婆不会现在突然那么计较起钱的事来了(她以前可没跟你计较那些结婚彩礼的事)。很多问题,你老婆可能在当初结婚的时候根本就没有考虑清楚,经过相处后,她可能有了些心理上的变化,而你根本就不知道她的那些想法。
   2、婆媳肯定会有矛盾,但是到了根本不能相处,不能相互理解的份上,这个结很难解。    尤其是做晚辈的还不能相让,那就更麻烦了。 3、复婚与否,都看你自己,我们毕竟不了解你们的生活。
  如果你觉得复婚后,还能得到很多的快乐很幸福,解决掉一部分你们离婚之前存在的一些问题,那当然要复婚;如果不能,这样丝毫没有改善的婚姻关系只会把你搞得越来越精疲力尽。 。

    我觉得不要复婚吧。怎么说呢。。。你老婆应该不是那种孝顺的女人,她明显对你的妈妈有敌意,我觉得你妈妈的年龄越来越大,而且老人一般都不会去害自己的孩子,一辈子把你拉扯大不容易,你不能在他老了的时候找来这样一个不懂事的女人天天来气她。
  你想啊,你老婆在娘家的时候对自己的父母也会这样吗?肯定不会,那他为什么就不能像对自己父母那样对待你的妈妈呢?我总是觉得父母老的时候都很可怜,特别是当孩子找了个不懂事的爱人的时候。  以后你的妈妈需要你来养老,如果你和他复婚,等到那时候,你们肯定还要吵架的。
  。。还有,他的三条协议有点过分,你最好想清楚~!!! 你最好找到那个造谣的人,去法院告他,让他给你赔偿。。。我最讨厌这些所三到四的人了。

当然要复婚啊,婆媳之间很少有和的来的,是因为他们都在抢一个男人的爱和关心那就是你,所以最好的办法就是不要住在一起,这样 省了很多矛盾,你老婆的心思我很能明白,我和老公婆婆也象你们这样,经常吵架,但是过去就算了,日子还要过啊,只是因为婆婆的原因就离婚也太不值得了,你们要把话说开就好了,把他们的不满说出来不就好了嘛!

    看你举那些例子,两个人确实都有不对的地方,两代人在一起,生活习惯,观念不一样,有矛盾是难免的,两个人又都不知忍让,你妈妈有一些老观点,老习惯,爱和别人唠家常,老人都这样,传到耳朵里,不管好话坏话,一笑了之,大多都是被人传走了样,没什么好计较的,有不满的事也应该当面说开,老人是长辈,又没有什么太过份的地方,还是应该尊敬她的,你老婆就太少教,太咬尖了,江山易改,本性难移,即使复婚你也不会有好日子过的,连自己的孩子都不要的母亲你能指望她对你好到哪去,她能负什么责任,那就是个娇生惯养,不知天高地厚,自私自利的主儿,欠揍,复什么婚,两条腿的女的到处都是,今天这个局面,你有很大责任,我看你是毫无主见的一个人,太窝囊了,都这份上了,竟然还想着和她复婚,你真是太雷人了。