这是什么树,有什么用处?

这树有什么用处?

全部回答

楸树 别 名:梓桐 金丝楸 形态特征:落叶乔木,高达30m,胸径60cm。树冠狭长倒卵形。树干通直,主枝开阔伸展。树皮灰褐色、浅纵裂,小枝灰绿色、无毛。叶三角状的卵形、上6-16cm,先端渐长尖。 总状花序伞房状排列,顶生。花冠浅粉紫色,内有紫红色斑点。花期4-5月。种子扁平,具长毛. 在我们当地流传着这样的话:奇哉怪哉,楸树上长出蒜台。 木材可以做家具,木质和桐木差不多。

    这也是梓树,这是梓树果实成熟的时候。 Catalpa ovata Don 英文名:Catalpa 科名:紫葳科 Bignoniaceae 梓树属植物 又名河楸,花楸,水桐,楸豇豆树,大叶梧桐,黄花楸,木角豆 木王。
   【绿化用途】梓树树体端正,冠幅开展,叶大荫浓,春夏黄花 满树,秋冬荚果悬挂,是具有一定观赏价值的树种。  可作行道树、庭荫树以及工厂绿化树种。嫩叶可食;根皮或树皮的韧皮部(名梓白皮)药用,能清热、解毒、杀虫;种子亦入药,为利尿剂;木材可作家具,为速生树种,可作行道树。