豆类食品对身体有什么好处?

RT

全部回答

    1、大豆对男性的好处主要体现在保护前列腺上,每天喝一杯豆奶,男性得前列腺癌的风险能降低30%;喝两杯,则能把风险降低70%。这主要是因为在人们食用大豆及其制品之后,肠中会分解一种物质,这种物质能够抑制乙羟基睾丸素的形成,该睾丸素很有可能会导致前列腺癌。
  这种物质还可以防止脱发,对于那些有脱发趋向的男性来说,这无疑是个福音。   2、跟肉类相比,豆类蛋白质丰富而不含胆固醇,对人体不利的饱和脂肪酸含量很低,对健康更为有利。
  豆类中丰富的蛋白质能够对肌肉起到营养补充的作用,加强健身的效果。 3、它富含的碳水化合物不会提高人的血糖水平。 4、实验证明,如果每天食用1/3杯(每杯约为240毫升)的大豆或豆制品,就能预防心血管疾病。
     5、大豆能促进胃肠道中有益细菌的生长,对促进消化很有好处,可以预防直肠癌。 6、多吃大豆还能防止骨质疏松。 。

    豆类食物美容健体 豆类食品的营养价值非常高,其品种繁多,如黑豆、芸豆、豌豆、蚕豆、大豆、红豆、绿豆等都属于豆类大家庭中的家庭成员,每个成员各有不同的“社会职能”,其所含有的营养成分都各不相同。
  据调查,如每天坚持食用豆类食品,只要坚持两周的时间,人体便可以减少脂肪含量,增加免疫力,降低患病的几率。  同时,最重要的是,豆类食品还有美容的功效。由于脂肪含量少,还有助于减肥,所以是一种很好的食品。
   绿豆可以明目消暑:众所周知,绿豆汤是防暑佳品,绿豆清热解毒和消解嘴唇干燥、嘴部生疮、痱子、暗疮等特别有效,多食还可以保持眼睛免遭病菌侵害,达到明目美眼的功效。 黑豆可以乌发:黑豆含铁元素比一般豆类都高,多食可增强体质,抗衰老,令头发乌黑亮丽。
    尤其值得推荐的是,黑豆泡醋可降血压。 大豆可以润肤:多食大豆有利于胃肠道的消化和吸收,也可润泽皮肤。 ○成宏 病人慎食豆类食物 第一,赤小豆。中医认为,赤小豆性味甘、酸、平。
  因赤小豆渗利损阴伤阳,补益之力不足,形瘦体虚及久病者食用后,则使正气更为耗伤,体质更虚。  因此,肾功能衰竭及久病者忌食用。 第二,绿豆。中医认为,绿豆性味甘、寒。因食物中的磷元素和铁剂结合形成不溶性的高合体,降低铁剂的吸收,绿豆中含有丰富的磷元素。
  所以,病人服用铁剂时忌食用。 第三,蚕豆。中医认为,蚕豆性味甘、平。蚕豆含有较多的碳水化合物,多食可加重糖尿病患者的病情。   第四,中医认为,黄豆性味甘、平。食积腹胀者忌食用。
  食积腹胀者应消除食胀,忌壅气补益,《本草求真》说:“熟而气不泄”、“甘壅而滞。”如食黄豆可加重食积腹胀。因此,食积腹胀者忌食用。

    1、强身健体。每百克豆浆含蛋白质4。5克、脂肪1。8克、碳水化合物1。5克、磷4。5克、铁2。5克、钙2。5克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。 2、防止糖尿病。
  豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。   3、防治高血压。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。
  钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。 4、防治冠心病。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。
    如果能坚持每天喝一碗豆浆,冠心病的复发率可降低50%。 5、防止脑中风。豆浆中所含的镁、钙元素,能明显地降低脑血脂,改善脑血流,从而有效的防止脑梗塞、脑出血的发生。
  豆浆中所含的卵磷脂,还能减少脑细胞死亡,提高脑功能。 6、防治癌症。豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。  据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。
   7、防止支气管炎。豆浆所含的麦氨酸又防止支气管炎平滑肌痉挛的作用,从而减少和减轻支气管炎的发作。 8、防止衰老。豆浆中所含的硒、维生素E、C,有很大的抗氧化功能,能使人体的细胞“返老还童”,特别对脑细胞作用最大。
     9、防止老年滞呆、艾滋病、便秘、肥胖等。 喝豆浆的这九大好处,如果用科学的方法去喝就更能体现出来。一是不要再豆浆中加红糖,因为红糖会破坏豆浆的营养和增加吸收的难度。
  二是不要喝未煮熟的豆浆。生豆浆含有皂素、胰蛋白酶抑制物,喝后会发生恶心、吐泻等中毒症状,三是不要空腹喝豆浆。  空腹喝豆浆后会使豆浆中的蛋白质过早的转化为热量而被消耗掉,不能起到喝豆浆的作用。
  四是不要用豆浆作药引,如果把豆浆和药一起喝,豆浆的营养成分会被药物破坏掉或起到副作用 经常喝豆浆有利也有弊 豆浆能改善骨骼代谢,预防骨质疏松,减少动脉硬化的危险。然而专家指出,豆浆并不是十全十美的,它含有某些抗营养因素,不仅不利于人体对养分的消化吸收,反而有害健康。
    比如说豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。对付它们的最好方法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。 专家指出,患有以下疾病的朋友无享用豆浆或豆花的口福。
  急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。    豆类中含有一定量低聚糖,可以引起嗝气、肠鸣、腹胀等症状,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。
  胃炎、肾功能衰竭的病人需要低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物增加肾脏负担,宜禁食。豆类中的草酸盐可与肾中的钙结合,易形成结石,会加重肾结石的症状,所以肾结石患者也不宜食用。

吃女人的豆腐,她可以用手让男人脸发烧。。

清肠胃,P多呗~~~~~~