请问一下这是什么花,可以放在卧室吗?

前几天买了这个,因为老婆怀孕了,想给她一个好心情,所以放在卧室。可是我不知道这花叫什么名字,可不可以同孕妇放在同一个卧室。。希望知道的朋友给个答案。。不要长篇大论,谢谢了!

全部回答

红掌 详细内容到"云南花卉网" 里的花木字典一栏里查询

叫红掌,但不适合放在房间里面。

    红掌学名火鹤花,俗名红掌,根据花的颜色还可叫粉掌或白掌。又名红鹤芋,花烛,安祖花。天南星科,花烛属。多年生常绿草本花卉。花苞似佛焰般硕大肥厚具蜡质色,色泽有红、粉、白、绿、双色等,圆柱状花穗直立其中。
  翠绿色的叶子呈心形,衬托在四周。 红掌性喜温热多湿而又排水良好的环境,怕干旱、积水和强光暴晒。  其适宜生长温度为20~25℃,所能忍受的最高温为35℃,可忍受的低温为16℃,需要要留意。
   红掌生长需较高的空气湿度,一般不应低于50%,高温高湿更利于它生长。当室温达到25℃以上时,可向花的上方喷雾来增加叶面和室内空气的相对湿度,营造温暖高湿的生长环境;或者或者向周围地面洒水,也可以在盆周边放一些盛水盘,使水分自然蒸发。
     阳光太强,可以适当遮荫。如果浇的水碱性大,可以适当浇一些硫酸亚铁水。 放在居室应该可以,但如果长期不见阳光也不好。 。

一般放里面没事的