三国志有几种操作方式?

全部回答

    在默认操作设置下按键盘的“W”“S”“A”“D”可以上下左右移动。有键盘操作、鼠标操作和手柄操作三种操作方式。 ----------------------------------------------------- 在创建了自己喜欢的角色之后,现在就让我们一起来学习下游戏的基本操作   移动和视角的变更 在三国志Online的游戏世界中默认使用键盘进行角色的移动操作。
    而在键盘操作角色的时候,又可以选择2种不同的模式进行操作。模式的切换可以在[系统设定]—[游戏设定]—[PC操作1]—[键盘操作模式]中选择,来进行切换。   键盘操作A模式 以下为游戏初期默认的键盘操作(A模式) ※该模式主要是以玩家视角来进行角色操作 对应按键 对应功能 【W】/【Num8】 前进 【S】/【Num2】 后退 【A】/【Num4】 向左转动视角 【D】/【Num6】 向右转动视角 【Q】/【Num7】 向左平行移动 【E】/【Num9】 向右平行移动   键盘操作B模式 以下为游戏初期默认的键盘操作(B模式) ※该模式主要是以角色视角来进行角色操作 对应按键 对应功能 【W】/【Num8】 前进 【S】/【Num2】 后退 【A】/【Num4】 向左移动 【D】/【Num6】 向右移动 ※在B模式下按下【Ctrl】+【Q】可以切换至平行移动模式。
     鼠标移动模式 在地图移动的时候,也可以选择使用鼠标来移动角色,只要对准目的地点击鼠标左键,角色就会自动移动到目的地。 鼠标移动模式的切换可以在[系统设定]—[游戏设定]—[PC操作1]—[鼠标移动模式]中选择,来进行切换   自动移动模式 按下自动移动按键就可以使角色自动朝着角色面向的方向进行自动移动。
     对应按键 对应功能 【R】/【Num0】 开始自动移动 【Esc】 取消自动移动 步行与跑步切换 还可以在步行与跑步之间进行切换 对应按键 对应功能 【Ctrl】+【R】 步行与跑步模式切换 角色镜头变更 也可以对当前角色镜头进行一定的调整 对应按键 对应功能 【Num1】 镜头向左旋转 【Num3】 镜头向右旋转 【Num+】 镜头向上旋转 【Num-】 镜头向下旋转 【Num5】 镜头复位 【Num/】 镜头拉近 【Num*】 镜头拉远   角色跳跃 按下特定的按键,可以让角色作出跳跃的动作 对应按键 对应功能 【J】 跳跃 目标与动作的说明 目标 用鼠标点击Npc后,Npc头上就会出现绿色箭头标志。
    按下【Tab】键或者【↑】【↓】【→】【←】都可以进行目标的切换 目标一览 选择【信息指令】中的【目标一览】、按下默认按键【PageUp】、则会列出范围内所有Npc可以方便直观的进行选择   行动 当选中Npc后,将鼠标移动到该Npc身上,鼠标指针就会发生改变,按下鼠标左键就可以进行对应的动作与操作,具体功能如下: 图标 对应Npc 对应功能 NPC(绿色) 对话 NPC(绿色) 道具买卖、技能修习、钱庄使用 NPC(黄色、红色) 攻击该Npc 祠、看板 调查 目标对象的选择 在玩家比较多的情况下,或许很难选择到指定Npc。
    这个时候可以调整目标选择种类,以便能顺利的选择到指定Npc 目标种类 切换按键 目标种类变更:全部 【Shift】+【F1】 目标种类变更:可攻击PC/NPC 【Shift】+【F2】 目标种类变更:无法攻击PC 【Shift】+【F3】 目标种类变更:无法攻击NPC 【Shift】+【F4】 目标种类变更:客观 【Shift】+【F5】 目标种类变更:战利品 【Shift】+【F6】 目标种类变更:任意设定 【Shift】+【F7】 顺序变更目标种类 【Shift】+【F8】 逆序变更目标种类 【Shift】+【F9】 目标的操作列表 除了按键操作外,还可以按下【PageDown】或者按下鼠标右键,打开动作菜单来进行动作操作 - 窗口的操作说明 窗口的移动 在游戏主菜单中所有的窗口都可以以拖动的形式移动到任意地方。
     窗口关闭 通过以下操作可以关闭指定窗口 - 点击窗口右上方的X - 选择窗口按下【ESC】键 关闭的窗口还可以再次打开,只要到对应菜单中选择,就可以再次打开指定窗口 锁定窗口 部分窗口的存在会影响到游戏的部分操作,因此必要的时候可以锁定窗口,以此来减少对游戏的误操作。
    点击锁型图标就可以锁定当前窗口,锁定的窗口背景会以透明化形式出现。而点击钥匙型图标则可以打开锁定的窗口。部分窗口则无法进行锁定或者打开操作 整合窗口 部分技能窗口可以通过拖拽的方式将其整合在一个窗口内。
  当然不需要的时候也可以将已经整合的窗口分离出来。   多个道具的选择方式说明 个别道具的选择 以下方法可以帮助玩家轻松选择到自己想要的复数道具 - 按住【Ctrl】键点击左边   范围道具的选择 - 左键点击目标起点道具,按住【Shift】键然后左键点击终点道具,就可以选择起点道具至道具之间的所有道具了   全部道具的选择 - 按住【Alt】键,点击左键,就可以选择全部道具   复数道具选择的解除 在选中复数道具的情况下,执行以下操作可以解除复数道具的选择 - 按下【ESC】键 - 按下【整顿】键 其他部分影响道具窗口的操作,都可以解除道具的选择 。