现金缴款单的分录

我现在在学做账,但做到这儿我,晕晕的,所以来求救啊 有农村信用合作社现金缴款单(回单),缴款单位系我公司,开户社是乐平分社,款项来源是借款,盖的章是“东洋分社现讫。”而这笔数,它是在乐平分社的银行对账单的贷方金额显示出来。我应该怎么做分录啊? 摘要:借款 (这个我也不知要怎么写)借:银行存款—乐平分社 贷:其他应付款—(但这个我应填谁啊?它的回单都没得显示出哪个人,我觉得晕晕的,) 对吗?谢谢各位啦!!!

全部回答

  1、你要说清楚这个现金交款单所体现的现金,是你公司送到银行的还是其他人员存入现金以后给你的交款单? 2、如果是你单位存的现金,那你收到外单位借给你现金的时候做没做帐? 3、如果你收到借款没有做帐,你存入现金以后的会计分录: 借:银行存款 贷:其他应付款----×××单位 4、如果你收到借款现金的时候做帐了,并且是: 借:现金 贷:其他应付款----×××单位 那么,这次存入现金的会计分录: 借:银行存款 贷:现金 。

这属于货币资金倒库业务,即将单位现金存入银行业务,应编制现金付款凭证(不再编制银行收款业务)。根据“现金缴款单(回单)”,分录如下:借:银行存款(银行存款增加),贷:现金(库存现金减少)。