氢气瓶和氧气瓶里装的是液化的还是气态的?

不是说氢和氧要在极低温度下才会变成液体吗?常温高压下能吗?那气瓶里装的是什么啊!难道是高压气体?那才能装多少啊!打火机里的丁烷怎么不用低温啊?我没研究过这东西,请指点。

全部回答

    只有当气体的温度降低到一定程度时,才有可能使分子间的吸引作用≥分子间的排斥作用。即才有可能使气体变为液体。这种使分子间的吸引作用等于分子间的排斥作用时,所许可存在的最高温度叫做该气体的临界温度。
   当高于临界温度时无论外加多大的压力,都不能使气体液化。在临界温度下使气体液化所需的最低的压力,都不能使气体液化。  在临界温度下使温度下使气体液化所需的最低压力,叫做临界压力。
   零下253℃,实际是零下252。76℃,这是氢气的正常沸点,即一个标准大气压(101325Pa)下氢的液化温度。 零下239。96℃才是氢的临界温度,高于零下239。96℃,无论加多高的压力,它也不会变成液体。
    零下239。6℃被称作氢气的临界温度。 氢的临界温度:-239。6°C 临界压力:1。320MPa 氧的临界温度:-118。4°C 临界压力:5。
  079MPa 。

丁烷是低沸点溶液,常温、常压会沸腾气化。

氢气瓶和氧气瓶里装的是气态 丁烷的蒸汽压力低,一个标准大气压下,丁烷的沸点为-0.5摄氏度,在打火机内的压力下,常温就能液化。。。 所以打火机中的丁烷是液态的,里面的压力比一个大气压大。 当你点燃打火机后,内外压力相通,大约为一个大气压,此时外界温度高于-0.5度,所以丁烷会迅速气化,做为燃气被点燃。

在氢气瓶和氧气瓶里装的是气体,并且压力都很高.大约进有50公斤/平方厘米.

氢气瓶和氧气瓶里装的是气态的.