做水煮丸子怎么才不散。

全部回答

水和肉的比列是1:2然后用筷子或者蛋抽打上劲,再加入料酒,盐和少许酱油,一点姜末,葱,最后加上2个鸡蛋清。 下锅的时候水不能沸腾,大约水温在80度左右。因为沸腾的水会滚动容易把刚放下去的肉圆滚散,等肉圆表面凝固了以后可以捞出放入冷水中,等全部肉圆成型了以后再一起把它们煮熟。

这个好做,活的不能太稀了,而且锅开的要厉害肉丸子的肉多点儿.

肉馅儿一定要朝一个方向搅拌,一边搅拌一边加,关键是在放点淀粉,保证不会散,而且还特别嫩!这是我的秘诀!

水开后关小火,肉丸挤入后慢慢养熟。

多少放点肥肉,加上鸡蛋,水要分几次加,每次加水后用筷子向一个方向打,下锅时往开的地方下。

放个鸡蛋搅拌一下就可以啦,我经常这样做丸子吃.