初二数学一次函数的几个问题已知点(x1,

  初二数学一次函数的几个问题已知点(x1, y1)和(x2, y2)都在直线 y= x-1上, 若1。已知点(x1, y1)和(x2, y2)都在直线 y= x-1上, 若x1 < x2, 则 y1________y22。已知一次函数y=(1-2m)x+m-1,若函数y随x的增大而减小,并且函数的图像经过二、三、四象限,求m的取值范围。
  3。已知函数 ,当m为何值时,这个函数是一次函数。并且图像经过第二、三、四象限?4。已知一次函数y=(1-2k) x+(2k+1). ①当k取何值时,y随x的增大而增大? ②当k取何值时,函数图像经过坐标系原点?③当k取何值时,函数图像不经过第四象限?5。
  若 a 是非零实数 , 则直线 y=ax-a 一 定( )A。第一、二象限 B。 第二、三象限C。第三、四象限 D。 第一、四象限6。已知关于x的一次函数y=(-2m+1)x+2m2+m-3。(1)若一次函数为正比例函数,且图像经过第一、第三象限,求m的值;(2)若一次函数的图像经过点(1,-2),求m的值。
  7。已知一次函数y=(3m-8)x+1-m图像与y轴交点在x轴下方,且y随x的增大而减小,其中m为整数。(1)求m的值;(2)当x取何值时,0<y<4?。

全部回答

  1、0,所以 k0,2k+1>0]得 -0。50 所以 m=-1。5 (2)把点(1,-2)代入一次函数y=(-2m+1)x+2m2+m-3。 解得 m=0或m=0。5 7、(1)解不等式组 [1-m<0,3m-8<0]得 1<m<8/3。
   因为m为整数,所以 m=2 所以一次函数为y=-2x-1, (2)因为0<y<4,即0<-2x-1<4, 解这个不等式得 -2。5<x<-0。5。 。

1.由题意Y=X-1,则图像过原点且呈下坡的趋势,所以过二四象限。 所以都是X越大,Y越小。填大于号