电视机关掉还会有辐射吗?

我房间的电视机是94年买的,那时候的电视机辐射是不是比现在的要严重。

全部回答

  94年买的,就是显像管电视机,工作时显像管会产生微弱的X射线,即所谓的“辐射”。一旦关机,显像管不工作了,当然就不再有辐射。   现在的液晶电视,不用显像管,也就不会有X射线产生。   要说电磁场的“辐射”,家用电器只要用电,都会有电磁场产生,但不必太在意。即使不用电器,空中的电磁波也够多了:广播、电视、电台、通信台(站)……

94年有些工厂生产的电视机辐射可能大些,但也不绝对。电视机关后没有辐射,如果是直流关机,就是遥控还可以使用,就有微量辐射。交流关机则完全没有辐射。