如何理解?(47)

没有人富有得不需要别人的帮助,也没有人贫穷得不能在某方面帮助别人。

全部回答

秋叶的作业真多啊。现在学校都在减负,感情都减到这儿来了……俺还是哒哒哒吧。下面这个故事,把两个问题一并回答了: 富人落水了,手伸出水面,摇着一大把钱,等着一个穷人来拉一把。

    老板需要顾客,打工者需要工作,作家需要读者,河流需要上游与下游,没有谁不需要人脉的帮助!普通人需要亲情,需要安慰,需要爱与被爱,需要理解,需要分享,需要倾听,没有人不需要情感的交流! 腰缠千万的阿芳,打造起金碧辉煌的“红色江山”酒店,年过不惑,依然风姿绰约,要才有才要貌有貌,可她的餐饮需要我们去消费!读懂了需要,你就读懂了自己的责任和价值所在。
     有人说怡养天年的老人需要“四老”,需要老友交流,需要老伴相扶,需要老房可住,需要老本度日才能算有一个高质量的晚年生活。茁壮成长的孩子需要,离不开朋友的分享,老师的教诲,父母的帮扶指点。
  工作状态的中年人,更是需要平台需要借鉴交流,需要理解支持。我个人来歪解爱因斯坦能量守恒定理,中年人奉献出的能量越多,理所当然需要积累的能量也多,甚至比老人儿童多得多。  靠什么去积累呢?答案也许有千万个,但离不开知识、勇气和人际。
  一句话:你最好的状态是对别人有用。每个被别人需要的人,他能量所能波及到的人数有多有少,有深有浅,有合法也有不合法的。根据物质不灭理论,不管你是得到了物质的馈赠还是获得了精神的愉悦,你一定是付出了什么。
   。  。

没有人可以独立的存在这个世界上的。。。亚当还要夏娃来陪呢

人和人永远需要互相帮助。

众生平等,何来贫富之差? 楼主太执著了。 凡所有相皆是虚妄。虚妄者,言其是假非真,非谓绝对没有。

富人也有贫穷的部位,穷人也有富裕的地方。