消费时身体受到伤害怎么办?

饭店吃饭时,牙冠被米饭里的石子崩坏了。饭店原来说赔400(补牙费的50%),因为不够补牙,所以没有同意。现在我做出让步,就400也OK。但饭店经理(就是我们当时找的饭店负责人)说他已将此事上报公司(饭店为连锁),他已无权涉及,我们找公司领导,又说不在。这很明显是想赖帐。找过卫生局,消协,但都说没有书面证明,没有证据。书面证明我们曾要求饭店经理出示,但被拒绝。这个时候我们该怎么办,如何捍卫我们的权利?

全部回答

    《中华人民共和国消费者权益保护法》规定: 消费者享有人身安全不受侵犯的权利,公民的人身安全是公民在社会中生存的基本条件,否则,公民的生存权将没有保障。商品的经营者卖给公民的商品和提供给公民的服务,必须符合这一条,否则要受到法律的惩治。
   消费者享有依法求偿权。  消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。 消费者享有公平交易权。消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障……等公平交易的权利。
   根据你所提供的情况,饭店侵犯了你的人身安全不受损害的权利,同时饭店销售掺有沙粒的米饭,又侵犯了你的公平交易权。  现在,饭店又不愿对你造成的伤害进行赔偿,又侵犯了你的依法求偿权。
   至于证据,你可找与你一起用餐的人作为证人证据,可用治疗医院的治疗记录(如诊断证明、病历、门诊记录等等)作为书面证据,可用饭店给你出具的消费发票作为你在此饭店消费的证据,可找法医进行伤害鉴定……注意,一定要能证明你什么时间在什么地方被造成伤害,伤害程度如何等。
     如果卫生局、消协不受理,可直接到法院依法起诉。 。

宣传!如网上发帖等。

根据我国民法以及经济法的相关规定,服务者有保障消费者在接受服务的过程中安全的义务,这是法定义务。提供服务者因为过错造成消费者损失的,应予以赔偿。 就你的情况而言,你应该有就餐时的发票,即使没有,和你一块就餐的朋友也可作为人证。因此,你可以要求餐厅予以全额赔偿。

同意楼上的。

您好,没有证据是比较难的呢,不过你的牙是被蹦坏的,可以到医院去做个鉴定证明呀,有了医学证明(什么原因,蹦坏程度,时间等,如一般医生开不全,那找找熟人好办些),还有饭店里的消费记录(如发票,菜单等)(还有有没同去吃饭的朋友,他们也是证人)去投诉应该是没问题的.

如果没有证据证明你的牙齿是由饭店的过错造成的你的权利很还依法得到保护。