请教专家:我睡觉时经常会被压得喘不来气,是不是心脏有问题?

我今年58岁,男性,身体没发现什么大毛病,但近年来,我晚上睡觉时时常有被压迫得喘不来气的感觉,开始我以为是手压住了胸口,后来发现不是,有时我是侧卧的也发生这样情况。每当这时,我的意识很清楚,我就拼命的动,但全身没一点力气,很难得动,着和脚动不了,我就试着动眼睛皮和动觜巴,活动上下牙,拼命的使劲挣扎,有时惊动在旁边的老婆,她推我一下才能使我活过来,有时我一个人睡觉就要挣扎许久才行,这时我全身就象瘫了一样,只能大口大口喘气,请教好心的专家,我这是什么毛病?

全部回答

中医来讲,夜里3点前肝经主导全身,3点后肺经主导全身. 对应自己的时间就会知道大概是什么问题! 肝:建议去肝火,平肝息风:喝菊花水(加冰糖)或龙胆泻肝口服 肺:少吸烟,多饮水,净肺降燥:喝金银花水(无糖) 一周无效,及时到医院就医!