如何区别本质、实体、性质

在黑格尔《小逻辑》中,本质与实体同属于“本质论”范畴,二者有何区别?性质是否偶性?性质与偶性有何区别?与本质、实体有何区别?

全部回答

  从佛教里实体都是虚的,《般若波罗密多心经》中说,无色受想行识,无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。而《金刚经》中说,一切有违法,如梦幻泡影,如雷亦如电,一切如是观。 在我们这世界里,你23岁的身体是你还是你3岁时的身体是你啊,还是现在的身体是你呢,或者明天的身体是你呢?众生的身体天天都在新陈代谢,你3岁时的身体和现在的身体完全不一样了。
  所以实体是虚的,本质就是你,但你是什么呢?想知吗?多看一些佛教书籍啦!。