社会保险等问题

请问,如果公司想要为员工们办理社会保险等,需要进行哪些程序及哪能些资料?

全部回答

    各地办理手续是有差别的,具体按当地规定为准,下面给个北京丰台办理流程供参考。 1、新成立的企业30日内到丰台区社保中心进行社会保险登记。需提供以下资料:①企业法人营业执照副本及复印件;②组织机构代码证书及复印件;③企业法人身份证复印件。
   2、签订参加养老保险协议书。  需提供以下资料:上年度企业《劳动情况表》(104表),新成立单位提供上月或当月职工工资表。 3、审核参统人员资格。①本市城镇职工需提供:招工表、身份证、大学生派遣证、调入职工个人养老转移单、临时工求职证;②外省市城镇职工需提供:户口本复印件、身份证、个人帐户转移单、没有参加社保证明、就业证等;③农民工需提供:劳动行政部门批准的用工指标、《北京市用人单位招用本市农村劳动力花名册》、就业证。
     4、填写《北京市养老保险参统单位登记表》(表一)、《北京市城镇劳动者参加养老保险登记表》(表二)。 5、需要补缴养老保险费的职工需填写《北京市城镇劳动者参加养老保险缴费情况表》(表四)、《北京市城镇劳动者养老保险费补缴汇总表》(表五)。
   6、将上述表一、表二、表四、表五输入计算机后,确立个人帐户。   7、到财务交费(支票或现金)。 。

需要公司营业执照复印件,企业法人身份证复印件.如果你的员工以前没有办理过社保的,需要他的身份证复印件即可;如果你的员工以前办理过社保的,那需要他本人去社保局报停,再要他的身份证复印件、原社保卡复印件。