电动车电池在充电时发烫,电池上盖都鼓起来了,我该怎末办啊

这几天电动车电池充电时总是发烫,今天拆开看了看,电池上面都鼓包了,我该怎末办啊,是电池坏了吗,电池还能用吗?知道的大哥指点下。谢谢

全部回答

蓄电池长时间过充电就会发烫,甚至鼓包。出现这样的问题首先应该检查充电器。输出电压过高,检测电路损坏都会使蓄电池过充电。鼓包的蓄电池容量下降明显,应该换掉,如果续航能力可以满足你的要求,再用一段时间也可以。 更换蓄电池前一定要检查充电器是否完好!

换了吧没必要用了,再查查充电器有没有问题

一般这种情况是电瓶内侣隔中断啦!也就是段隔啦!冲电才会发热!尽快换啦吧!要不很危险的而且冲的电也用不了大久啊!对吧老妹!

最好是更换电池。你的电池现在已经热失控了。再充电的时候会发热甚至起火。