心里总有自卑感怎么办?

  这个星期六男友要带我去跟他的那几个哥们一起出去玩,可是我却特别害怕见他的朋友,我家是内蒙的,家庭条件也不是很好。他们这几个包括男友都是北京人,总担心他们会瞧不起我,我今年21岁,男友比我大5岁,但是非常爱我。他那几个哥们都比我大7。8岁呢,到时候他们的女朋友也都去,我总感觉会跟她们聊不到一起,怕男友扫兴,但是男友坚决让我去跟他们一块儿玩,可我心里却老想着该怎样才能不紧张,你们说我该怎么克制这种心理呢?到时候我该怎么做才能不紧张呢?希望你们能够帮帮我,我现在都不知道自己究竟该怎么做了。

全部回答

你把你的想法跟你男友沟通,这样,到时候他就会相机行事,有意识地帮助你的。 你和你男朋友一起出去,你并不孤独,他比你大,经验比你多,又很爱你,他会不露痕迹地帮助你。

不用紧张.你对象对你好就已经说明他没有瞧不起你了.至于别人怎么看,你完全没有必要在意,毕竟你又不是和他们生活在一起.

    那你就学国学吧,从人的最基础最根本上充实自己内在的修养, 使自己更自信,知识就是资本。 去大成网上去看看吧。 《周易》象曰:天行健,君子以自强不息。天行健,可解为四时天地,春去春来;也可解为为人做事,仁义礼智,都代表永恒,儒家推崇自强不息。
   “天有其时,地有其财,人有其治,夫之谓之能参。  ”荀子认为,尽管天有四时变化,地有丰饶资源,但人也有治理自然社会的办法。机会可以创造。 墨子说:“君子进不败其志,内究其情,虽杂庸民,终无怨心,彼有自信者也。
  ”无论顺利与否,身份贵贱,成功者不抱怨,便是自信的力量。 孔子说:君子上达,小人下达。有追求的人向上进取,无所事事的人向下沉沦。  生命就是一场与不明力量角逐的过程,不上升,就坠落。
   孔子的知其不可而为之,并非愚笨。如果没有信念,只做立即见效的事,那就太功利了。暂时不成,不代表以后不成;于事无成,不代表于心无用。 。

心理学上讲,自卑就是自信力不足。我们有信心,并不等于我们有能力,但是,如果我们没有信心,就肯定没有能力了。这种现象主要是自己不能够全面地认识问题造成的。无论什么人什么事情,都有优点和缺点,不要只看别人的优点,拿别人的优点和自己的缺点比较,这样永远都会自卑!我们也有优点,甚至于我们的优点是别人不具备的。看清楚这个问题,自信力就有了!

多与人交流,会改善的。据说勤洗头可增加自信心!!!!