家中使用电脑和电视时,如何减轻电磁辐射对人体的伤害?

全部回答

    随着科技的高速发展,各种各样的科技产品、家用电器走入人们的生活,这一切都大大地提高了人们的工作效率、改善了人们的生活,不敢想象,如果没有了这些带电设备人们的生活将会怎样?可是随着城市周围的高压电、发射塔越来越高,家中的电器设备越来越多,人们感到便利的同时,也在受着伤害。
    目前电磁辐射污染已成为继水、空气、噪声之后的第四大环境污染。如果有一天,您所住的房屋突然被告知处在比较严重的电磁辐射当中,您会怎么样呢?这些众多的家用电器中您能找出辐射量比较高的电器都是哪些吗?什么是电磁辐射?专业的角度来讲,电磁辐射就是能量以电磁波的形式通过空间传播的现象。
    在我们家中几乎任何的电器都会产生电磁辐射。比如微波炉、电视机、电脑、手机等!   防护服:包括外衣、马甲、围裙、孕妇装等,由特殊纤维制成,具有较好的防电磁辐射、抗静电作用。
  尤其是有微波炉的家庭,最好配备防护围裙,可有效防止电磁辐射。对于孕妇来说如果接触电器设备,一定要穿上防护肚兜或防护装,保证胎儿的健康生长。     防辐射屏:具有防辐射、防静电、防强光等多种作用,对保护视力也有一定的效果。
     另外一个方法就是要注意时间和距离或滴眼药水。   伤害程度与时间成正比,也就是说接触电磁辐射的时间越长,受到的伤害越大。而与距离成反比,距离拉大十倍,受到的辐射就是原来的百分之一,距离拉大一百倍,受到的辐射就是万分之一。

注意距人体的距离,不要长时间使用。。。