老实人是否注定被社会淘汰?

全部回答

    世上有许多老实人,什么是老实人呢,老实人有两种,一种是真老实,脚踏实地、勤勤恳恳。另一种是假老实,做事在暗地里,面上不说话,工作不积极,很无能的样子,背地里做很多工作,他该拿到的都拿到了,不该拿的他还想要。
  对第二种人没有深交是不会明白的,而且这种人好象很受大家的同情。  可是他在暗地里做了多少鬼,谁知道? 我科里有这样一个人,平时好象很老实,可是开起回扣药起来,让我审病例时感到心惊。
  更有甚者,我听下级医生说,就是他的亲人或熟人也不放过,这种人是老实人吗?我怕这样的老实人,俗语讲得好“不会叫的狗会咬人”“老实人会偷佛”,就是指这样的人吧。  在生活中警防这种人吧 什么是老实人?拾到钱包就上交,没车经过照样等红灯变绿,循规蹈矩、安安分分。
   老实人在人群中普遍都很受欢迎,他可以承担大家推来推去的脏活累活,换得大家开开心心在一起不为小事争吵;老实人会在任何场合下说真话,那些受委屈的不会因为明哲保身的人们而吃亏保全了自身利益,可老实人却得罪了一帮人,而前者并不见得领情还会以为那是应该。
    老实人安分守己,他知道这就是别人夸他的优点,但有了什么机会却不一定有他的份,理由也是这个:太老实。老实人只懂踏踏实实干事,不会投机取巧,他宁愿把钱存银行也不会买股票;老实人知足常乐,什么不公平也就逆来顺受。
   老实人似乎很吃亏? 错了。现今太多的聪明人反而显得老实人可贵抢手了。   面试中,油嘴滑舌不及老实人稳重务实;工作中, 见风使舵不及老实人真诚动人;交际中,左右逢源不如老实人安全可靠;感情中,甜言蜜语不如老实人体贴坦诚;朋友中,酒肉之交不及老实人地久天长;一辈子里,八面玲珑不如老实人活得舒服坦荡。
   我是不是老实人?说实话,绝大多数时是。   朋友,你也做个老实人吧,也许有时会委屈,或许有时会不平,甚至会受了冤枉……但生命如同守恒定律,有付出终会有回报。你会体会到那种坦诚的干净,坦白的清爽! 谨以此文献给每个老实人。

如果按照社会目前的发展继续下去,我个人认为,是会被淘汰的

    物以希为贵。 比方说,当全社会没有处女时,清纯秀美的女孩就必然成了众人追求的对象。一个单位如果有一个老总、十几个副老总时,唯一的干事恐怕就成了权力最大的人。施虐狂离不开受虐狂,否则疯掉的不仅是施虐狂。
  世界上最理想的夫妻组合就是由一对施虐狂和受虐狂男女共同组成的模式。   狡猾的人喜欢的是老实人,因为他们所有骗人、坑人的勾当必须得有人去相信、去上当、去言听计从。政客为什么喜欢玩弄愚民政策,为什么总希望老百姓老老实实地听信服从他们,因为他们知道,狡猾和聪明的人他们难以驾驭和控制。
   狡猾的人离不开老实人,就如同施虐狂离不开受虐狂一样,无论人类社会到了什么阶段,老实人都会有自己的生存位置,而且老实人不仅不会被“淘汰”,相反,还会越来越受欢迎,这也是大自然的基本法则。

当今哪有真正的老实人 像王宝强在天下无贼中扮演的那种老实人其实是无知的“原始人”

老实人不一定被社会淘汰,但是老实人注定一辈子地位低下,经常受气,既不会倒大霉,也不会有什么大进取。

老实人就像非老实人一样不注定被社会淘汰。