请问我刚怀孕5周可以坐飞机吗?

请问我刚怀孕5周,下周就出差啦,我只是怕在机场要过关的时候,工作人员会用一部仪器照射你身体是否有危险品的,那么请问这个射线对我宝宝有影响吗?我可以不给他们检查吗?

全部回答

是没问题的。安检门是对身体没有辐射的. 但是扫描手提行李的X光机稍微有辐射,所以过安检的时候,离扫描机远点就可以了.这个辐射都是非常小的.

我刚从国内坐了10个小时的飞机到澳大利亚,之前我也很担心坐长途飞机和辐射的问题,后来我咨询了医生,说没问题。过安检的时候安检员也跟我说这个安检门没有什么辐射,就是检查行李的传送带上有些辐射。但我不知道你说坐长途还是短途,如果飞行时间过长,一般医生会建议你4到6个月间乘坐,其它周期会不太安全。

不要坐的好~

如果自己身体感觉良好没有问题。不过在机场过安检的时候跟工作人员说明一下你是孕妇他们就不会用那个电子扫描仪扫你了祝你孕期顺利~