有人对着宝宝打喷嚏,你会怎么办?

  事发昨天下午,我推着BB车,带着1岁3个月的宝宝去市场买菜。我在选购蔬菜时,眼见从我身后走来一对母女,女孩有10岁左右的样子,大人边走边朝宝宝方向打了一个喷涕,当时偶感到很恶心,打完那女的继续朝前走,我忍不住对卖菜的档主说了一句,“怎么有人的喜欢对着别人打喷涕。
  ”结果,这句话被那女人听见了,她很大声地说,“谁对着你打了?我有喷涕难道不能打吗?这么夸张。”偶摇了摇头,不想跟那女人多说一句,从外貌上看,那女人绝对不是什么知书达理之人,且身材肥硕,从她说的那句话上看,感觉比较泼。 想到如果吵起来,孩子怎么办?我不想当着孩子的面吵架。
   再想到如果有人趁乱,抱走孩子怎么办?所以就没搭理那女人。 但想想难道因为她彪悍,她泼,就这样算啦?反正想到当时的事情,总觉得很恶心。 如果各位妈妈遇到这种情况,会怎么做呢?。

全部回答

你做的很对,就不要理她,生活中难免会遇到这样或那样的事,不要往心里去,不董公德的人大有人在,这种人早晚会有报应的,祝你每天都有好心情。

确实很恶心,如果是她家的宝宝遭遇了这样的待遇,她肯定会不依不饶的,事情过去了,也只能权你想得开,社会上不讲究的人太多了,万一以后还遇到这样的事,最好当面和她讲清楚,如果对方不讲理,就打110,110虽然不能解决什么大问题,但至少要让对方知道,这样的喷嚏不是打完就算了的

  看到你的贴子我也很气愤。 只是芸芸众生中,人的素质是参差不齐的。你当时没有理她万分正确,试想你当时和她吵一架,也不过是发泄一下心中的愤怒而已,其实已于事无补,还可能惊吓到宝宝,是吧? 但是也请不要生气了,记得有人曾给我讲过这么一句话:"如果在大街上一只狗咬了你一口,你很生气,但你会咬它一口吗?!"但愿你看到后付之一笑,心绪稍平。
   不过还想提醒你一下,以后如果再去菜市场这样喧闹的场合,不要带着宝宝才好! 祝福你这样一个理性,爱子的好妈妈,一切顺利!。

别人也许是无意的,虽然不卫生,你也要忍了,生活中让你不舒服的事会很多,计较不过来的。碰到不讲道理的,就是气上加气。关键是自己要做到,"己所不愿,勿施于人”,凡事从高要求自己,做个文明人。

坚决上前制止就可以了 不需要客气