他对爱情麻木了.没感情了.

他深爱过他以前的女友.但最终因为不能在一起而对感情麻木了,冷淡了.我问他为什么当初还要跟我在一起.他也说不清楚.说可能是怜爱吧..至今他都没有走出阴影.我和他在一起两年了.真的很放不下这段感情.但是想到他不爱我.精神一直在受折磨.可他又不提跟我分手.一直就这么郁闷下去.我要如何才能解决这个问题?

全部回答

    想起了一篇文章 在路途上想起爱情来。觉得最好的爱情是两个人彼此做个伴。   不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。
  而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。   有两个独立的房间,各自在房间里工作。     一起找小餐馆吃晚饭。   散步的时候能够有很多话说。
     拥抱在一起的时候觉得安全。   不干涉对方的任何自由。哪怕她还在和旧日男友联络。   不对彼此表白。表白是变相的索取。   很平淡。很熟悉。好像她的气味就是你自己身上的气味。
       不管在何时何地,都要留给彼此距离。   随时可以离开。   想安静的时候,即使她在身边,也像是自己一个人。   有一致的生活品味。包括衣服,唱片,香水,食物等等。
     不太会想起对方,但累的时候,知道那就是家。   我们很容易碰到的,都是自私或者愚蠢的人。    他们爱别人,只是为了证明别人能够爱自己。
  或者抓在手里不肯放,直到手里的东西死去。   成熟的感情都需要付出时间去等待它的果实。但是我们一直欠缺耐心。有谁会用10年的时间去等一个远行的人。有谁会在10年的远行之后,依然想回头找到那个人。
  有些爱情因为太急于要得到它的功利,无法被证明,于是也就得不到成立。

主动向他提出分手,当然这个分手不是真正意义上的分手,只不过是试探他一下而已.如果在日后他有复合的意思,在你认为诚意够度的话,你或许可以继续与他交往下去.

一人只因为怜爱与你一起的人是没法给你爱的,他不能忘记过去,又不爱你,却选择跟你在一起,只因为他知道你爱她,他怎么地选择了被爱却没想过再次去付出真爱. 离开他吧,他不值得你去爱,即使你多么地去爱他,即使他多么地优秀,但他却从来不属于你.长痛不如短痛!

    对过去有阴影那是很正常的,反倒是如果他很快就忘记说明那个男人太花心不重感情!但是要有一个时间界限!都两年了他还这样,你觉得跟他在一起会幸福快乐吗?? 还有他不想跟你提分手,可能是他不想伤害你,他想让你自己主动离开。
  还有可能他希望一个人给他爱,他不甘忍受一个人寂寞。    。反正你在他面前也无怨无悔的,对他有没什么损失! 想好了,选自己爱的却心里想着别的女人的人还是放弃他重新找到真正一心一意对自己好的?? 如果是我最多能忍受半年就跟他88,而且是很干脆利落…到那个时候也许他就会很后悔你的离开。
  。人都是这样失去才懂得珍惜!不过如果真的是这样请不要回头!!!! 祝你好运!!!!。

离开吧,你不是圣人,你也会难过,饱受折磨。不要让自己变成第二个他。 一个男人纵使有千般好,但如果他不爱你,就不要勉强,放过自己。

与其饱受精神上的折磨,不愿意接受这份无爱的情感,不如快刀斩乱麻,来个一刀两断,和他这样耗下去对你实在是没什么好处,现在又不是父母包办的时代,自己做主吧。