取保候审问题

  急急!急急!!急急!!!!万分感谢? 甲、乙因为琐事发生争议,双方厮打时,甲把乙头部打个口子,经司法鉴定是轻伤害,现甲乙双方以达成和解协议。(甲赔偿乙后,乙方不再究竟甲方刑事责任和一切民事责任等) 派出所说让交1万元保金,取保候审,如果不交派出所1万元就不能办理取保候审,(他们要侦察1个月,就是不放人)派出所说他们侦察完直诉法院。
   1、取保候审只能在派出所办吗?公安局的做法对吗?不对法律依据是什么?(我去公安局,公安局说让去找办案人办取保候审,就是派出所) 2、现在乙在治安拘留10天以满,说两天前转到刑拘,我想知道如果不交1万到派出所,乙最长能在拘留所最长能呆多久,如果交了1万是不是今天交明天就能放人? 3、刑拘直诉法院没有固定的期限吗?有最长是多少?如果到法院法院最高能怎么判?(轻伤害,双方已和解)。

全部回答

    取保候审可以提供保证人 或者保证金!要是采取保证金形式的起点一千元没有上限由决定机关综合考虑决定 对于你们就是公安机关! 要是保证人需要有固定住处和收入 违反规定要处保证人一千到两万之间的罚款或是没收保证金! 取保候审,指人民法院、人民检察院或公安机关责令某些犯罪嫌疑人、刑事被告人提出保证人或者交纳保证金,保证随传随到的强制措施。
    由公安机关执行。 公安机关要求提供保证金了那就是必须交啦 在取保候审期间不违反有关规定就返还的! 刑拘期限是 报捕期和批捕期之和 一般是3天报捕期 7天批捕期 共十天 !特殊情况是7天报捕期 就是14天刑拘!只有流串作案 结伙作案 多次作案才可以延长至30日报捕期 30+7 最长刑拘期37天! 《刑事诉讼法》第六十九条 公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。
    在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。   对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至三十日。
     所以对于你朋友最长居留14天 这14天里包括了检察院作出批准或不批准逮捕的7天 检察院决定不逮捕的公安机关在收到通知后立即释放!没听说过直诉法院 因为提起公诉的案件 一律由检察院审查决定 检察院对公安机关移送起诉的案件应当一个月作出决定 犯罪情节轻微又达成了和解 通常不会起诉 酌定不起诉 !。

    楼上几位回答都很详细了,学习了。 取保候审是《中华人民共和国刑事诉讼法》规定的一种刑事强制措施。在我国,指人民法院、人民检察院或公安机关责令某些犯罪嫌疑人、刑事被告人提出保证人或者交纳保证金,保证随传随到的强制措施。
  由公安机关执行。 取保候审适用的对象: (1)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的; (2)可能判处有期徒刑以上刑罚,但实行取保候审不致发生社会危险性的; (3)有逮捕必要,但因患有严重疾病,或是正在怀孕、哺乳自己婴儿的妇女,不宜逮捕的; (4)犯罪嫌疑人、被告人被羁押的案件,不能在法定的侦查羁押、审查起诉、一审、二审期限内办结,需要继续查证、审理的。

    1、取保候审只能在派出所办吗?公安局的做法对吗?不对法律依据是什么?(我去公安局,公安局说让去找办案人办取保候审,就是派出所) 上面几位都说了,公、检、法都可以办取保的。
  但是取保的原则是先人保再财保,你们这种案件是没必要非财保的。取保就要办案人办理。 2、现在乙在治安拘留10天以满,说两天前转到刑拘,我想知道如果不交1万到派出所,乙最长能在拘留所最长能呆多久,如果交了1万是不是今天交明天就能放人? 你们已经和解了,三部有司法解释,轻伤可双方调解后不再追究刑事责任,也就是在派出所阶段,双方调解就可以结案。
    拘留所呆的时间,你们这种简单的案件,最长时间是七天,而且也是要打延期报告的。不过,你们要是按财保办取保,是当天办当天放人,保金是交财政部门,不交派出所的,结案后就归后了。
   3、刑拘直诉法院没有固定的期限吗?有最长是多少?如果到法院法院最高能怎么判?(轻伤害,双方已和解)。   刑拘直诉的期限是以刑拘期限为准的,你们的案件也就最多七天,派出所他们根本办理不完全部手续的。
  而且你们在侦查期间也双方自行调解,是可以结案的。如果派出所不给结,去纪检或督查队反映去。 。

     你这种案子不用理公安局和派出所,他们明显是冲那10000元 来的。 这个案件只能由检察院公诉,派出所的骗你,目的可能也是为了那10000元。无耻,控告他。
   现在是公安机关刑事拘留,他们最多能关30天,30天后要送检察院侦查监督科批准逮捕,你可以等案子到检察院后跟办案的检察官说清楚双方已和解,请受害人亲自去,把双方的协议和受害人收到赔偿款的收据、受害人申请不追究对方刑事责任的申请直接交到检察院侦查监督科,检察院一般不会批准逮捕,到时公安局必须放人,那时如果公安还让拿钱保就说没钱,他们无法就只好让你们找个保证人搞人保了。
    如果你们懒得提供担保的话公安也必须放人的,不然就是非法的。

    1、取保候审只能在派出所办吗?公安局的做法对吗?不对法律依据是什么?(我去公安局,公安局说让去找办案人办取保候审,就是派出所) :公、检、法,任何一个阶段都可办。 2、现在乙在治安拘留10天以满,说两天前转到刑拘,我想知道如果不交1万到派出所,乙最长能在拘留所最长能呆多久 :37天。
      之后,可由检察院批捕。 如果交了1万是不是今天交明天就能放人? :得上级批准。 3、刑拘直诉法院没有固定的期限吗?有最长是多少?如果到法院法院最高能怎么判?(轻伤害,双方已和解)。

   :三年以下,如调解成功,一般是缓刑。这要看具体情况,实践中定罪量刑要看许多情况,如态度、后果、退赔、自首、揭发、检举、立功、主从犯、未成年、累犯、未遂等,另要考虑证据情况,按你所讲,如条件允许,可委托律师辩护,可争取轻判。

    甲、乙因为琐事发生争议,双方厮打时,甲把乙头部打个口子,经司法鉴定是轻伤害,现甲乙双方以达成和解协议。(甲赔偿乙后,乙方不再究竟甲方刑事责任和一切民事责任等) 派出所说让交1万元保金,取保候审,如果不交派出所1万元就不能办理取保候审,(他们要侦察1个月,就是不放人) ··取保候审,应当交纳保证金,数额不会那么多。
    有权索要他们的要求的依据,他们应当明示文件根据。 派出所说他们侦察完直诉法院。 ··不可能!骗人的。 刑事案件,公安侦破后,报检察院公诉。派出所无权直诉,除非是刑事自诉案件可以直诉。
   1、取保候审只能在派出所办吗?公安局的做法对吗?不对法律依据是什么?(我去公安局,公安局说让去找办案人办取保候审,就是派出所) ··取保候审可以在派出所办理,刑事诉讼法规定的---公安机关。
     2、现在乙在治安拘留10天以满,说两天前转到刑拘,我想知道如果不交1万到派出所,乙最长能在拘留所最长能呆多久,如果交了1万是不是今天交明天就能放人? ··治安拘留不是刑事犯罪,是行政拘留。
   刑事拘留最长合计可达最长37天。看来你们是行政案件,派出所吓唬你们呢!可能是---轻微伤,根本不够刑法规定的轻伤。   3、刑拘直诉法院没有固定的期限吗?有最长是多少?如果到法院法院最高能怎么判?(轻伤害,双方已和解)。
   ··和解是指民事赔偿部分,犯罪不能和解。你们可能被派出所忽悠了! 快去检察院举报他们徇私枉法! 。