观察一处景物,400字

急需一篇400字的描写景物的作文,要五年级的。好了我给他10分

全部回答

    精彩秋韵 碧云天,黄叶地。不知何时,秋的纤手搭上了大地的肩膀。在这秋日,叶飘飘,风徐徐, 我揭开了你神秘的面纱。 你没有西湖那样妩媚,没有文人墨客在你的身上写下诸多优美诗篇,也没有神奇而美丽的传说在你的身上发生。
  但就因为你少了这些华丽的修饰,你的古朴本色便真真切切地流露了出来。   哦!东湖,在那个秋日,我第一次看见你,你泛着涟漪,你大方稳重,你超凡脱俗,你使这个秋日好精彩! 我被这悠悠湖水打动了,便俯下腰去,触摸你的脸颊。
  当手与你接触的一刹那,一股微凉的感觉渗进心底,这才知道你的心灵,你质朴无瑕的心灵。接触的这一刻,似乎是一抹琴弦时的顺畅,又如拉着妈妈的手那样温柔,我沉醉在这柔柔湖水中! 当我的游船缓缓移过时,我听见了你纯真的声音,温柔而又坚强,透着一股江南水特有的个性。
    想必,那是大珠小珠落玉盘之声无法比拟的,也是流行音乐无法与之媲美的。就是这一般的清朗,这一般的天籁,把秋日点缀得愈加精彩。 不久,在船上游玩的时间结束了。蓦然,我发现每个游客的手中都有一只袋子。
  到了岸边,他们经过一个垃圾箱时,都有同一个举动,那就是微笑着把袋子扔进箱子里。  此时,我心潮澎湃,一股莫名的感动油然而生,那个细节深深地刻在了我的心里。我知道,这秋日的 精彩不仅仅是因为“天然去雕饰”的湖水之美,更因为在这里,有热爱自然、具有环保意识的游客。

   放眼望去,湖水是那样可人,远处的青山屹立,颇有“白玉盘里一青螺”之势。这个秋日真的好精彩。   秋风扫起落叶。我脑海中仍清晰地有着那明眸般的秋水,那微笑的细节,那些热爱自然的游客,是他们,使这秋日尽显精彩!。