承诺是什么?在爱情中,承诺很重要吗?

  我看了他的blog,发现他其实也是很看中爱情的人,以前和前女友分手的时候,也伤心过,可能真的是因为他们之间有很多无法理解和跨越的鸿沟。。 他的过去,我不在乎,也在乎不了,因为我看的是他的现在。在原来的日志中,我发现他也提到过承诺两个字。 他原来也真的爱过啊,真的在乎过自己心爱的女孩的感受。
  我对那个女孩子,说实在的,真的很嫉妒,觉得自己那样付出,还是到头来受到这样的伤害。 他原来也提到过承诺,还有,我这两天发的提问中也有好心的朋友和我说过承诺,难道承诺真的很重要吗?有了承诺爱情就会一丝不变吗? 我父母在长跑20年的婚姻后,还是在前几年离了婚。他们之前也有过承诺。
  。。。 在他眼中的承诺到底是什么? 没有承诺的爱情算不算爱情? 好难过,好矛盾,我很快就要开学了,自己已经因为他耽误了一年的时间,我真的不想这样下去,如果他真的不认为我是他的女朋友,那我该怎么办?离开他是肯定,但我心里会有阴影的呀!~ 他是个很实际的人,只会做,不会说。
  至少,他在经历过感情的创伤后,会把感情看得很实在。 从星座学上来说,他是摩羯座的。摩羯座的男生就像他这样默默无声地工作,就算爱一个人,也从来不说。像朋友般交往。。。。。 所以,我的生活还是被他搅得一团糟,是爱还是不爱? 既然说了不能在一起,那为什么又在一起了? 不明白,不懂。
  。。。 一片混乱。

全部回答

    首先,可以很准确地告诉你,承诺在爱情中不仅是重要的,而且是必要的!没有承诺的爱情说不上是爱情,当然,这是针对真爱来说的,玩的感情是不需要承诺的。在虚假的感情中,承诺只是骗子用来掩饰的幌子。
   可能你被太多的负面例子吓怕了,你想一下,你父母的例子,他们的离婚是因为承诺的破裂吗?每个人在婚姻长跑这一比赛中都有各自维持的方法,万一这一方法不灵了,或者他们不想继续比赛了,所以他们只有选择退出了。
    而且,你要知道,你选择开始一段感情,就应该想到会有结束的一天。没有人可以肯定地说:我们一定能天长地久。真正地把婚姻进行到最后的人,是经过万苦千辛的,并不是想象中的容易! 所以,有了承诺的感情不是一成不变的,所有的东西都会有变数,例如感情,重点是在它变的时候,你想办法去维持它,阻止它变质,从而把你们的感情推上更高的阶段!这是承诺就可以兑现! 每个被爱情伤害过的人,都会给自己穿上一个保护膜,他们就像一只刺猬,怕别人再伤害自己,所以,遇到一段新感情的时候,他们不想再受伤,就会去逃避,因为他们曾经付出过,全心全意地去爱过,到头来什么都没有,他们已经厌倦了付出!我也曾经试过,所以我明白那种感受,但是我觉得逃避不是办法,等待有缘人,等待真正爱你的人的出现,才是解决方法。
     其实,每一场恋爱都是练习,都是对爱情的实践。 既然你是喜欢他的,爱他的,就主动地跟他说,说出你的想法,让他明白,你对他来说不是一个玩偶,你是认真的。也许你们最后也会分开,但是还没开始,谁会知道结果呢?不要害怕开始,有些事情是尝试过才知道适合不适合的。
   不要再自己猜来猜去了,主动地找他出来,认认真真地谈一下你们的问题,说出你的想法,知道他的想法。   祝福你们! 记住,幸福是要争取的,承诺是要维护的。 。

承诺可以是信任,可以一切,但承诺也可以是空口白话…爱丫以前也相信承诺也给过女朋友不只一个承诺,到后来真正实现的承诺却微乎即微。现在爱丫懂了承诺不能虽便说,说多了如空气般淡淡无味。说白了承诺不重要,重要的是行动。承诺只不过是成年人玩的游戏罢了

    你说的他跟我有点像,不知道我想法能不能也代表他的说法,不过可以跟你分析一下 我因为初恋的伤痛到现在(已经有七、八年了)还没谈过第二次恋爱,虽然有时也会考虑应该是时候再找一个人了,但总是抹不掉过去的珈锁,觉得自己没办法再去付出所有的真心去爱一个人。
   直到她的出现,她喜欢我已有三年,最近半年为了爱上我(她也知道我的过去)而苦恼,这是她喝醉了的情况跟我说的,可能她现在还没知道自己向我表白过。  所以我也不知道该如何去回应。
  其实我也喜欢她,对她欣赏,无论是开心的时候,还是烦恼的时候都会想起她,想与她分享,一个人独处的时候更会不自觉的想她,想她对我说的话,想她对我做的事,想她的笑,想她生气的样子,想她的一切一切,我知道,如果不是我的过去,我已经与她在一起了。
     之所以还没决定是否应该接受她的爱,去好好爱她,不只是顾虑自己的曾经沧海会不会对她不公平,更为着我跟她的情况与我初恋以失败告终的原因有着某种类似,惧怕爱反而成了伤害。
  就因为不想伤害她所以现在还不敢去爱她。 我想,对于我来说,承诺就是爱她,希望我的爱为她带来的是开心,是快乐,而不是伤害及痛苦。  然而,我的承诺是不会说出来的,我认为我做到了我会去做,如果我是做不到的,就算我如何对她作口头承诺也是枉然。
  看了你跟他的情况,我现在还庆幸我与我的她还没到决定性的时候,还有时间让我去理清我的心。
    即使这种想法很自私,但就是不想去伤害她, 不知道他的心理跟我的是否一样,因为无法承诺所以不敢去爱,自己也没信心会做到的事,真的很难向别人承诺,因为你们的心意已经公开,所以他可能认为现在对你越好,最后给你带来的伤害就越深,与其到最后只能心痛而又无能为力的捅你一刀,还不如现在就狠心推倒你,让你受点轻伤离开。