股票里看空和坐空是什么意思?

全部回答

    所谓看多 看空,是指投资者对于股市或某只股票的评价和观点 与之相对应的是做多 做空。做空就是主观看空在客观行为上的反映 所谓多头 空头 就是投资者在做多 做空后的客观状态 比如:我持有宝钢股份,但我开始认为股票要下跌,这就是看空;于是我卖出股票,我就是做空;同时我就从多头变为了空头。
     此外,这些术语在国内的含义不同于理论定义。因为国内没有卖空机制,理论上,我没有宝钢股份,但感到股票要下跌,借入宝钢若干股卖出,等到宝钢下跌后买回,再将借入的股票还回才是做空。
  但在国内,要做上述理解。 某只股票下跌趋势 看空是什么意思 股票下跌,引发部分多头看空,从而产生卖出股票保住即得利润的行为,亦即止损,他们就由多头转变为了空头;更多的投资者看到股价由于止损行为而导致了更大的下跌,也会纷纷看空,这样就产生了恐慌效应,产生雪崩性抛盘;这是关于空头方面。
     多头方面,在股价下跌初期,实际也是看空的,因为多头进场承接恐慌抛盘的力量往往要远小于恐慌抛盘的杀伤力,此时进场敛货,往往先要承受继续下跌,同时失去更低价位买进的机会,所以此时多头也是看空的。
   待空头杀跌达到一定程度,恐慌抛盘基本枯竭,被套牢的投资者也不愿低位割肉,就会有新的多头开始看多并买进,此时由于继续看空者稀少,抛压不大,股价就会产生反弹,直到看空和看多者形成新的分歧为止。
    就是这样。 没有坐空,你说的是做空吧 股市中的做空:可能仿效老外,划定一些可以做空的股票。对中小投资者而言,在目前条件下推出股指期货等做空机制只能意味着风险的加大。
  做空机制是强者的游戏,作为股票市场的弱势群体,如果没有法律和制度的保护,中小投资者参与这种危险的游戏是极易受到伤害的。   。

如果感觉炒了几年股票未果,何不试下黄金,双向操作,投资灵活,最主要是投资小回报大,何乐不为呢?详聊 昵称。

简单点说,看空就是自己认为股市在未来要下跌;而做空是自己在现在认为的高点抛出手中的股票,在未来股价下跌后再买入。

如果感觉炒了几年股票未果,何不试下黄金,双向操作,投资灵活,最主要是投资小回报大,何乐不为呢?详聊 昵称。

    所谓看多 看空,是指投资者对于股市或某只股票的评价和观点 与之相对应的是做多 做空。做空就是主观看空在客观行为上的反映 所谓多头 空头 就是投资者在做多 做空后的客观状态 比如:我持有宝钢股份,但我开始认为股票要下跌,这就是看空;于是我卖出股票,我就是做空;同时我就从多头变为了空头。
     此外,这些术语在国内的含义不同于理论定义。因为国内没有卖空机制,理论上,我没有宝钢股份,但感到股票要下跌,借入宝钢若干股卖出,等到宝钢下跌后买回,再将借入的股票还回才是做空。
  但在国内,要做上述理解。 某只股票下跌趋势 看空是什么意思 股票下跌,引发部分多头看空,从而产生卖出股票保住即得利润的行为,亦即止损,他们就由多头转变为了空头;更多的投资者看到股价由于止损行为而导致了更大的下跌,也会纷纷看空,这样就产生了恐慌效应,产生雪崩性抛盘;这是关于空头方面。
     多头方面,在股价下跌初期,实际也是看空的,因为多头进场承接恐慌抛盘的力量往往要远小于恐慌抛盘的杀伤力,此时进场敛货,往往先要承受继续下跌,同时失去更低价位买进的机会,所以此时多头也是看空的。
   待空头杀跌达到一定程度,恐慌抛盘基本枯竭,被套牢的投资者也不愿低位割肉,就会有新的多头开始看多并买进,此时由于继续看空者稀少,抛压不大,股价就会产生反弹,直到看空和看多者形成新的分歧为止。
    就是这样。 。