国寿鸿丰两全保险分红型2005版

  为朋友完成任务08年3月不得已买了“国寿鸿丰两全保险分红型2005版”,标准保费3000元,缴费期间5年,保险期间10年。 今年我收到一张分红单子,说08年分红300多元。 对这种保险我不太理解,请教下各位: 1,缴费期间和保险期间有什么区别? 2,该保险是不是必须要交齐5年? 3,是不是到10年后我才能取出来? 4,该保险除了每年分红外就没其他利润了么?如果3000元一年只有300来元利润,岂不是很吃亏么,如果有不知道怎么计算的 5,如果明年我想将6000元钱取出来,我会有什么损失么?能提多少钱出来? 5,保单上所谓的现金价值表是指什么?唉,保险很烦人。
  要不是朋友缠着实在不愿意买这个。

全部回答

    你好!你购买的保险属于人情单--呵呵,烦恼可能少不了的。 分析你的问题如下: 1,缴费期间和保险期间有什么区别? 缴费期间:指你缴纳保费的期间--此产品有两种缴费方式,一个是按照5年缴费,另外就是分10年缴费;你选择的是5年缴费,那么这五年就是就是你的缴费期间; 保险期间:就是保险公司承担相应责任期间; 2,该保险是不是必须要交齐5年? 是的。
    有些保险产品在选择一定的缴费期限后,可以变更或者一次性缴纳; 3,是不是到10年后我才能取出来? 不是10年后才能取出,而是10到期后才能给你相关利益,买保险不是银行存钱是不能随便支取的,如果要提前支取会付出很大代价的; 4,该保险除了每年分红外就没其他利润了么?如果3000元一年只有300来元利润,岂不是很吃亏么,如果有不知道怎么计算的 分红只是其中一个次要的利益; 如果一路平安的话,主要的利益是“满期保险金=基本保险金额×交费期间(年数)”; 当然既然是保险,当然还有另外一个利益就是保障:身故金给付 一年内因疾病身故 公司按所交保险费(不计利息)给付身故保险金,本合同终止。
     一年后因疾病身故 身故保险金=基本保险金额×身故时的交费年度数 意外伤害身故 身故保险金=基本保险金额×身故时的交费年度数×3 补充:身故金、期满金二者只能获得其一。
     5,如果明年我想将6000元钱取出来,我会有什么损失么?能提多少钱出来? 很遗憾的告诉你,虽然你已经缴纳6000元,但是此钱已经不属于你,并不能像存入银行的活期钱一样取出--如果硬是要取出,就等于退保,能够拿回的钱就是你后面要问的对应年份的“现金价值”和所谓的分红利益; 5,保单上所谓的现金价值表是指什么? 简单一点说,现金价值表中对应年份的“现金价值”,就是退保能够退回给你的钱!!!(分红另外给付)。