一个股票的行业分析是指什么?

全部回答

每个上市公司都有其主业,以此划分其行业。 有的行业前景看好,有的行业业绩在滑坡, 因此在选股时要看其属于哪个行业。

行业分析的内容是指一个行业在经济运行中所占的位置,正因为如此,国家的经济政策也是不同的,或支持或限制。另外,如果一个行业在经济运行中占的位置重要,前景越好,反之则会慢慢被淘汰。所以,做股票分析所属的行业有一定的必要性。如果资金量大,可以指导操作,联系

说到底,就是该公司在所在的行业里是处在什么位置,象深房属房地产行业,它一售楼为主业,房屋租赁为辅助。在房地产行业里所处的位置和开发商有所不同。盖房的受宏观调控的影响力相对来说比较小,而售房的则直接遭到冲击,房地产业在我国的发展前景比较乐观,行业的景气度较高,但是并不等于就一帆风顺,过热并非房子太多或太少,而是非正常的供求矛盾造成的。建材等行业受到的影响也很有限。

主要包括三个层面的问题:一是指上市公司的主营业务所处的行业,如家电(比如长虹、海尔)、电力(如:长江电力、东方电机)、商业(如:物贸中心、重庆百货)等;二是指该行业的发展情况,如该行业目前是处于成长期、饱和期或者衰退期,以及今后一定时期的发展趋势;三是某上市公司在所处行业内的地位,即上市公司在同行业中的市场占有率,一般情况下占有率越高,则公司的实力就越强。

指对上市公司主营兼营项目行业进行分析,以判断其成长性的工作。

这个上市公司是干啥的,属于哪一类。 是家电,汽车,或是金融。