养老保险方面的问题

我在南昌工作有三年了,但我现在要回山西了,在南昌时,公司每月都给缴纳了养老保险,我想把养老保险转回去,请问一下,可不可以转,转的话要去哪些部门、办理哪些手续?

全部回答

由于南昌(湖北)和山西属于不同的省份,不可以转。现在即使同省不同市也是不容易转的 但是相信不久的将来一定可以转的。 但是个人缴纳部分是可以取出来的,公司交的部分很可惜,充公了

  适用城镇居民: 申办材料 1、养老保险关系转移表(转出、转入企业盖章);2、转入地社保经办机构出具养老保险关系联系函。 办理程序 1、带上述申办材料,交由养老保险经办人员审核;2、经办人员计算出转移金额,并打印个人帐户明细;3、转出地社保机构通过银行转出养老金至转入地社保机构基金帐户,在转入地社保机构办理养老保险接续关系。
   跨省转移很麻烦。 如果是农村居民,目前只能封存或退保。随今后国家政策的完善,转移应很方便。 。