仙剑奇侠三游戏中人物战斗时卡住问题求助各位高手

  最近看完电视连续剧仙剑奇侠三后,本人又想再玩一次仙剑三游戏,于是从网上下载了硬盘版的仙剑三玩了起来,我发现在战斗中景天使用飞龙探云手后竟然卡在了原地不动,到3~4回合后才使用出来,在卡住的这几回合其间景天头像已经到位了3~4次还是无法让人物执行攻击命令,似乎是卡在飞龙探云手中还没使用出来的样子。
  还有龙葵装备镰刀在战斗中瞬移出去攻击了但人物竟然是卡在了敌方阵营里回不来,也是要过3~4回合后才回来。(记得以前玩正版仙剑三的时候龙葵也是会这样景天倒是不会,害我每次玩都只能让龙葵装备弓箭使用特不舒服)本人喜欢龙葵拿镰刀,镰刀比弓箭好看得多。现在在玩的硬盘版中两个人都是上述问题,我以前正版的光盘弄丢了只能玩硬盘版的,我觉得就算下载安装版的来玩也可能会跟我以前玩正版时一样情况,光治标不能治本就没意义了。
  就以上这些毛病求教各位高手!请同是仙剑迷的大家帮帮忙,小弟在这边先谢谢大家了!!。

全部回答

打开游戏设置,就是那个有上海软星标志,写着“config.exe”的,将“垂直同步”点为开,就可以了。 我也遇到了这个问题,龙葵用镰刀就会卡住,我改了之后,就没有问题了。

其实卡住也是有好处的 ,列如你以后要杀天妖皇的时候他跟龙葵的攻击方式是一样的所以他也会卡住,运气好的话你可以不费血就能干掉他

正常现象啊,龙葵走了出去就相当于隐形了!很好玩!