ppm在化学中是什么单位?

通常所说的有几个ppm,是什么?

全部回答

    ppm在PCB的化学药水的控制和品质控制中经常用到。 ppm表示一百万份重量的溶液中所含溶质的重量。百万分之几,就叫几个ppm,ppm=溶质的重量/溶液的重量*10六次方。
  1升极稀的水溶液其密度可作为1,因此1升水的重量为10的六次方毫克。若1升极稀水溶液中含1毫克的某物质,则其浓度相当于1ppm。  1毫克即为1000微克,因此该物质的浓度又为1000ppb。
  (ppb表示十亿分重量的溶液中所含溶质的重量,十亿分之几就叫几个ppb,ppb=溶质的重量/溶液的重量*10九次方。 。

ppm在化学中的意思是毫克当量/升