上大学还是复读?求救!!!!

我是山东一考生,今年考了544(二本分数线)本来想随便抱一个学校(山东中医药大学)然后去复读,可没想到,竟然录取了是二本,我不知道该去上大学还是复读,因为一直想考更好的,去上吧觉得不甘心,复读有怕出意外,我该怎么办,希望大家帮帮我,真的很愁!

全部回答

我也是山东考生,只是给你提供一些我的求学经历,05年我考的是菏泽医专,然后复读;06年考的中国矿业大学的三本,上了一个月然后不顾家人反对,回去复读;07年考的合肥工业大学(211工程大学),现在已是大三学生。总之,我现在很欣慰,知道自己选对了。所以希望你能自己选好自己的路,不要给自己留遗憾。

     对于以前许多高考失利的考生而言,复读是一个常见的选择。但今年与往年却有所不同,学生、家长及社会各界都非常关注2009年高考旧课程考生的命运。考得满意,升入大学;如发挥不理想,考生是否可以复读就成为了校园内外的热议话题。
   目前有一部分考生放弃复读来到了牛耳读书,我在和他们聊天的时候了解到,在2010年新课程的背景下,面对复读考生和家长都是有所顾虑的: 首先,考生自己要有强烈的复读愿望,如果是在父母的压力下勉强复读,这样的复读效果是最差的; 第二,在新课改的情况下复读是一件艰苦的事情。
    比起以前,“新课改”后的课程内容发生了一定的变化,更加强化了社会实际和学生生活经验的联系,更注重学生实践能力的培养,淡化了以前以记忆性内容为主的考试。所以,考生除了被动式学习知识外应该采用主动探究式学习方法,这对于旧课程下被动学习惯了的考生而言,意味着必须承受更大的压力,所以复读生除了要准备有再苦一年的毅力之外,还要具备较好的心理调试能力; 第三,考生必须明确复读的目标,如果期望值过高,和自己实力差距太大,复读的效果也不会很好; 所以,在新课改这种环境下,我不建议学生选择复读。
     成材的方式有很多种,像牛耳学生一样,选择一所职业教育与学历教育相结合的高等教育人才培养学校,学生在校期间不仅接受系统的学历教育,掌握扎实的基础理论知识,还能接受专业性更强、课程更实用的职业教育,掌握最新的技术知识和技能;学生毕业时,既可获得国家承认的学历证书,同时还能获得用人企业看重的专业认证证书,双证在手,成为了学生就业最有力的保障。

     对于以前许多高考失利的考生而言,复读是一个常见的选择。但今年与往年却有所不同,学生、家长及社会各界都非常关注2009年高考旧课程考生的命运。考得满意,升入大学;如发挥不理想,考生是否可以复读就成为了校园内外的热议话题。
   目前有一部分考生放弃复读来到了牛耳读书,我在和他们聊天的时候了解到,在2010年新课程的背景下,面对复读考生和家长都是有所顾虑的: 首先,考生自己要有强烈的复读愿望,如果是在父母的压力下勉强复读,这样的复读效果是最差的; 第二,在新课改的情况下复读是一件艰苦的事情。
    比起以前,“新课改”后的课程内容发生了一定的变化,更加强化了社会实际和学生生活经验的联系,更注重学生实践能力的培养,淡化了以前以记忆性内容为主的考试。所以,考生除了被动式学习知识外应该采用主动探究式学习方法,这对于旧课程下被动学习惯了的考生而言,意味着必须承受更大的压力,所以复读生除了要准备有再苦一年的毅力之外,还要具备较好的心理调试能力; 第三,考生必须明确复读的目标,如果期望值过高,和自己实力差距太大,复读的效果也不会很好; 所以,在新课改这种环境下,我不建议学生选择复读。
     成材的方式有很多种,像牛耳学生一样,选择一所职业教育与学历教育相结合的高等教育人才培养学校,学生在校期间不仅接受系统的学历教育,掌握扎实的基础理论知识,还能接受专业性更强、课程更实用的职业教育,掌握最新的技术知识和技能;学生毕业时,既可获得国家承认的学历证书,同时还能获得用人企业看重的专业认证证书,双证在手,成为了学生就业最有力的保障。

大家都让你上大学,也许是因为你的分数比较尴尬吧,说实话复读风险很大,明年你有什么期望呢,比如一本什么的,结合自己的情况:成绩、潜力、毅力等,你看看自己喜欢哪一条路就去走,因为你的未来是无限可限量的,相信自己!

上大学吧,没必要复读,即使你想把高三的重读一遍,仔细想想有这个必要吗,既然被大学录取了,很不错,很多人都在为你骄傲,即使觉得高考没考好,认为大家埋没了你,自己还是有那个能力考的更加好,不用冒险了,说不定的事还多。大学很精彩,要学的跟高中比不的,大学学的是一生,高中仅为个高考

看你是否这个专业,喜欢就读,再者好像新课改,教材不一样了,考虑清楚。