关于李逵的5个故事标题急!急!急!急!急!

全部回答

坐堂寿张县、为母杀四虎,下山接母,大闹东京城, 斧劈假宋江 怒扯招安书

沂岭杀四虎 地穴救柴进 李逵闹东京 寿张乔坐衙 黑旋风扯诏 关于李逵的故事有很多,最有名的几个故事应该是上边几个。李逵虽是一条好汉,但算不上英雄,因为李逵的滥杀无辜是出了名的,不管是大人还是小孩,不分青红皂白,劈头就砍。

    不知道你要的哪五个故事 下面几个你挑挑吧 第三十八回 及时雨会神行太保 黑旋风斗浪里白跳 第四十三回 假李逵剪迳劫单人 黑旋风沂岭杀四虎 第五十二回 李逵打死殷天锡 柴进失陷高唐州 第五十三回 戴宗智取公孙胜 李逵斧劈罗具人 第五十四回 入云龙关法破高廉 黑旋风探穴救柴进 第七十二回 柴进簪花入禁院 李逵元夜闹东京 第七十三回 黑旋风乔捉鬼 梁山泊双献头 第七十四回 燕青智扑擎天柱 李逵寿张乔坐衙 第七十五回 活阎罗倒船偷御酒 黑旋风扯诏谤徽宗 这是《水浒传》100回本以李逵为标题的9回 其中38回李逵出现 43回李逵下山接母并在沂岭杀四虎 52-54回李逵惹事打死使柴进误陷高唐州 与戴宗一起为请公孙胜出山破高廉妖法 斧劈公孙胜师傅罗真人 后被惩罚 打破高唐州 李逵入牢救柴进 72-75回李逵元夜闹东京 偷跑下山与燕青打擂 得胜后惹出事端逃离路过寿张县 李逵过县令瘾 并因此愿望宋江柴进 回山斧劈“替天行道”杏黄大旗 真相大白后宋江要处死李逵被寿张县百姓救下 在徽宗派宿元景来招安时 由于李虞侯张干办的干预 结果不欢而散 李逵在吴用的指示下扯碎圣旨 大骂徽宗 当然 李逵的故事还不止这些 像江州截法场时的的英勇“那黑大汉也不打话 见官兵就砍 背起宋江便跑” 为了帮宋江争夺寨主之位 私自下山去曾头市杀史文恭 结识焦挺鲍旭 后世评为梁山泊第一尊活佛形象 。

楼上的估计能倒背浒传