吃核桃对身体有那些好处?

全部回答

    核桃营养分析: 1。 核桃仁含有较多的蛋白质及人体营养必需的不饱和脂肪酸,这些成分皆为大脑组织细胞代谢的重要物质,能滋养脑细胞,增强脑功能; 2。 核桃仁有防止动脉硬化,降低胆固醇的作用;此外,核桃还可用于治疗非胰岛素依赖型糖尿病;核桃对癌症患者还有镇痛,提升白细胞及保护肝脏等作用; 3。
     核桃仁含有的大量维生素E,经常食用有润肌肤、乌须发的作用,可以令皮肤滋润光滑,富于弹性; 4。 当感到疲劳时,嚼些核桃仁,有缓解疲劳和压力的作用。 核桃适合人群: 一般人群均可食用 1。
   肾虚、肺虚、神经衰弱、气血不足、癌症患者多食;尤其适合脑力劳动者和青少年; 2。   腹泻、阴虚火旺者;痰热咳嗽、便溏腹泻、素有内热盛及痰湿重者均不宜服用。 。

主要是益智健腦 ?Ω纳剖咭灿?椭? 核桃是很好的大腦補品,補元?庖彩呛玫倪x?瘛T?D吃了尤其好。